玩过《三国杀》的同学们想必对其中的人物再熟悉不过了吧!这个寒假里,在爸爸的陪同下,我读了一部分《三国演义》,文中的关羽这个人物给我留下了深刻的印象。
关羽,字云长,河东解良人,身长九尺,髯长二尺;面如重枣,唇若涂脂;丹凤眼,卧蚕眉,相貌堂堂,威风凛凛。他武艺高强,手里的青龙偃月刀足有八十二斤重。凭借这些,关羽在战场上杀敌无数,屡建奇功,是我心目中的大英雄。
除此之外,关羽对国家的忠诚和对朋友的义气是影响我最大的。在“关公土山约三事,曹操白马解重围”这一回里,当曹操攻占徐州之后,曹操派张辽去劝关羽放弃抵抗,关羽提出了三个条件:第一,只降汉朝,不降曹操;第二,善待刘备大哥的家小;第三,如有机会,一家继续追随刘备大哥。可见,关羽是何等的忠义啊!他的这种高贵的品质是多么值得大家继承和发扬光大啊!