今天早上,我早早的起床,坐到沙发上看阅兵,我等了好久好久,还没有开始,就在10点的时候,阅兵终于开始了。
习近平主席和他的夫人在外面迎接千里迢迢从外国赶来的贵宾,迎接完以后,他们陆续走进天安门城楼的上面,这时观众已经坐好了。
首先,习近平主席发言,他发完言后,就开始升国旗了,我们敬着礼,唱着国歌,军人们踏着整齐的步伐向升旗台走去,把国旗扣好以后,其他人都敬礼唱国歌,有一个军人在升国旗,国旗飘上去后,我感到非常感动,因为,在打仗的时候,我国有几万的人牺牲了,是他们的牺牲,换来了我们现在的日子,是他们用鲜血把国旗染红了。
升完国旗以后,习近平主席站在车子的中央,向海军、空军、陆军们问好,习近平主席说:“同志们好!”他们就说:“首长好!”习近平主席说:“同志们辛苦了!”他们就说:“为人们服务!”
之后,各国的军队走出来了,天空中还有飞机飞过,他们摆成了70的同案,有几架飞机后面都有彩烟,最后有很多五颜六色的气球和和平鸽,非常美丽。
看了这个以后,我觉得我们的国家非常伟大,宏伟,懂的团结有爱。