梦想,要努力拼搏,你才能让它开花,你才能闻到花香。这部电影讲述了女主人公玛丽,一直受继姐和继母打压,每天要干很多的家务才能获得上学的资格,但坚强的玛丽从未放弃她跳舞的梦想,自己偷学,偷偷地练习,在经过了一系列的挫折后,她终于如愿以偿,并且遇上了自己的白马王子,离开了恶毒的继母。
我觉得人应当坚强如玛丽般。在继姐、继母不断嘲笑、欺负中,应能乐观面对生活,不弃梦想,不断寻找练习的时间。在放学后,在舞蹈室背面玻璃后面翩翩起舞,即使不断的被继母打断,使唤干家务,仍如此坚强地坚持,是她的坚强,不断的努力使她获得了最后的成功。
生活中,我们也要努力,才能让梦想开花。无论你是天资聪颖,还是一个麻瓜,你都要努力,一旦你停止了努力,那么你就可能如大仲马般在获得一定成就后,就因迷恋世人庸俗的赞美而荒废了一生。你应如爱因斯坦般作千万次的努力,最终照亮全世界。人生的成功离不开个人的努力,世上没有天生下来就无所不能。他们的成功也离不开汗水的洗礼。“逆水行舟,不进则退”,时代的潮流中,如果不努力,那么你就会被淘汰,你离梦想就遥不可及。那么,如灰姑娘般平凡的我们何不努力呢?只有努力,我们才能脱下平凡的外衣,穿上华丽的公主装的机会。
你若要成功,那么你就得努力打拼。没有一步就成功,没有捷径可过,只有用努力的汗水铺一条阳光大道,通往成功。中国红军之所以能一步步走过艰难的万里长征,最终找到了正确的革命新道路,是源于对解救人民于水火,脱离独裁,建设民主新中国的美好信念的执着追求;陈景润之所以能在疾病缠身的情况下,还在闷热昏暗的小屋里一次次演算,是源于对打造自己数学王国的坚持努力;奥斯特之所以能一遍遍地闭合、切断电源,最终发现了电磁互换的原理,是源于他对揭示电磁神秘联系的不懈奋斗。假如他们没有努力奋斗,那么就不会有中国共产党领导新中国的成立,陈景润也不会成为伟大的数学家,奥斯特也不会发现电磁互换原理,他们不会成为伟大的人,他们只能是平凡如沙,默默无闻。努力使他们从一条无人问津的狭窄小路走向光明的阳光大道,是努力让梦想成为了现实。那么,对于现在努力打拼,我们有什么可疑惑?努力才可梦想开花。
人生中的成功离不开努力的汗水,学习玛丽式的“灰姑娘”有何不可?通过人生的努力抵达成功有何质疑?请现在开始,打拼创造吧,努力向光明的道路前进吧。或许成功就在下一个山头,你的梦想就要开花,你一定会闻到最迷人的花香。