《地心引力》观后感
期末检测结束以后,为了缓解我们紧张的情绪,学校组织我们初一和初二级部集体观看了影片《地心引力》。
男生,也许会因为这部电影的特效和神秘莫测的太空,以及主人公惊险刺激的经历。但是,作为一名女生,我更侧重于这部电影所表现出的一种精神,一种感情。
关于牺牲,关于信念,关于母爱,关于友谊……这部电影所带给我的震撼绝不只有荧幕上的神奇太空,更是这些感情,让一部科幻电影充满了人性色彩。正是这些感情,让我人不看下去。
其实我没有男生那样对科幻电影十分痴迷,更谈不上喜欢,但是,是什么让我看下去了呢?
当电影里面的斯通博士讲述着自己女儿死去的事时,我的眼泪并未掉落;但是当她即将入睡,诉说着即将去见女儿时,我的眼眶却湿润了。这是怎样的绝望啊,当人们面对死亡时,首先想到的是否是自己的至亲。斯通博士的压抑,她面对着女儿的离去却并不能挽回什么,这是否是一种无奈?面对死亡的无奈?
我觉得电影中的克沃斯基令人痛恨,他虽是为了同伴的生存而选择牺牲,但是对于一位失去女儿的母亲,让她再次放手时多么的残忍?她未能有机会救自己的女儿,却在拥有救同伴的机会是被迫放手,这种痛苦谁能想到?我承认,克沃斯基是理智的,在死亡面前,能活下去就是最主要的。但是,我宁可选择毫无可能的救他,也绝不会放弃他!亲手放任同伴死去,这对谁都是一种残忍,尽管最后女主人公成功活了下来,她对生命的渴望令人动容,但是我始终相信,同伴的死去,对她来说永远是一个隐痛。
影片的最后,女主人公爬上沙滩,面对的是生和希望,令我再次动容,这是人们对生命的渴望,是新的希望!
总之,这是一部男生女生都十分适合的电影,要想了解更多,不妨去搜寻这部电影看看,相信你会陶醉于它的神奇!