《地心引力》观后感
观看《地心引力》的那一天,我才知道“人外有人,天外有天”。因为十几年的世事沧桑都过去了,我从不相信还有什么能比奥运会里那些运动员们更值得令人佩服。
当然,我知道我错了,电影开映还不到那么10分钟。当我见到太空中因卫星爆炸的碎片撞到而废弃的太空站上仅存的两名宇航员漂浮在太空中,一位因没有办法而在太空中不停的旋转。直到后来另一位宇航员找到她一起上国际太空站时,又突然发现推进器没有多少气,而氧气罐里的氧气也所剩不多了。在这危急的时刻,他们并没有就此放弃希望而是一起向那儿冲去的那一幕,令我震惊。
那时候,我感觉在当代生活的人大多数都缺乏一种坚持不懈的精神。当我看到他们在那十万火急的时刻,为了让女宇航员瑞恩能登上废弃的国际太空站并借力靠近中国的太空站天宫一号,男宇航员马特放弃了生存的机会,飘向茫茫宇宙。在彻底消失前,他通过无线电鼓励瑞恩,一定要返回地球,绝不放弃。这是我们应该向他们学习的地方,因为即使只有一丝希望我们也要把握住,不让机会给溜走。后来,女宇航员瑞恩历经各种困难,近乎绝望。在濒临死亡的时候,马特的幻象让她再次振作起来,最终登上了中国太空站天宫一号,并驾驶神州返回舱回到了地球。而在影片的最后,我看到瑞恩爬上了湖岸。因为不适应刚刚找回的地心引力,瑞恩踉踉跄跄走在泥地上,像极了一个蹒跚学步的孩子。因为她克服了恐惧,克服了困难,她选择了勇敢,选择了战斗,她的重回地球成就了一段传奇,象征着人类坚强意志和高超智慧的胜利。在无边的黑暗和深深的绝望中,瑞恩绝不放弃的精神鼓舞人心。电影告诉我们,在任何艰难困苦中坚持不懈的精神,是生命的真谛,是人性中最耀眼的光芒。
因为小时候,我们总是怀着厌学的心理去学校学习,而导致心思不在学习上,成绩也越来越差。这是我们的心态问题,在上初中以来,我在每天慢慢的调整我的心态,尽量事事都往好处想,而不抱着自暴自弃的心理去读书、去学习。后来我就发现,这样的心态不仅能让我在学习中得到乐趣,还让我越发的喜欢学校了,有那么一段时间,我都觉得在学校比在家里还更加的开心。我想我以前就是缺乏自信心,所以事实都不敢去做。久而久之,便形成了自卑的心理,才发觉已经晚了。从现在起,我要培养我的自信心,想成功之路迈进,不断的改进,相信以后的我一定会比以前更出色。
实际上,人的一生中挫折和困苦无处不在,生命因为顽强和坚韧才显得如此美丽动人。巴尔扎克说:“苦难对于天才是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财富,对于弱者是一个万丈深渊。”因此,当我们面临挫折,我们要坚信办法总比困难多,只要永不放弃,我们就可以克服一个一个的困难,取得一个一个的胜利,我们的人生也会因此变得充实而美丽。我们一定要坚持永不言败的精神,来创造一段属于我们自己的人生传奇。