《地心引力》观后感
今天,我们学到第六课《梦圆飞天》,里面讲到中国首位航天员杨利伟飞天成功,我们十分自豪!
老师有这篇课文想到了他看过的一部电影,名叫《地心引力》。这里面讲的是航天员瑞恩克服了种种困难,最终回到了地球,她捏了一把土放在自己的心头,感叹:到还是地球好!
这部电影放完以后,我悲喜交加,还有一点点害怕,仿佛自己就是那个仅存活下来的瑞恩。马特和瑞恩是一起登上太空的,而他本来是可以存活下来的但他为了救同事瑞恩,把生的希望留给了别人,把死的危险留给了自己。我十分感动因为马特是伟大的!
瑞恩她本来多次想要放弃在国际空间站的联盟号上时,飞船没油了,瑞恩想要放弃了,把氧气都关了,蒙蒙之中,她仿佛看到了为自己而甘愿放弃生命的马特,使她再次鼓起了生的希望,愿意继续接而不舍,持之以恒。我要像瑞恩学习,不能半途而废,遇到危险的时候和事情,都要坦然、沉着、冷静地面对,不能惊慌失措。当电影有放到瑞恩无可奈何,手足无措时,她想到只有我们中国的“神舟”号,才能把瑞恩带回地球的时候,我们都感到无比自豪,无比骄傲!
看完了电影,我就更加坚信,只要功夫深,铁杵也能磨成绣花针。即使你要失败了,只要还有那么最后的一点希望,那我们无论如何,也要坚持到底,不能轻易说放弃!
这部电影我给它100分,因为他告诉了我许多有关太空的知识和坚持的道理!