《地心引力》观后感
人的一生会经历无数挫折,挫折无处不在。巴尔扎克曾说过:“苦难对于能干的人是一笔财富,对于一个弱者是万丈深渊。”电影《地心引力》中的女主角莱恩就很好的诠释了这一名言。
《地心引力》讲述一位女宇航员在太空站被损毁后历尽千难万阻回到地球的故事。在美国太空站,突如其来的俄罗斯卫星碎片击中了他们的太空站,除了马特和莱恩,其他人员全部死亡,莱恩脱离了卫星,漂浮在太空里,氧气并不充足,就在她快要坚持不了的时候,马特把她带了回去。为了让莱恩生存下去,马特房去了自己,并让莱恩登上废弃的太空站,并借助中国的天空一号,驾驶神州回到地球。
开始莱恩并不抱以希望,她根本不会驾驶,马特通过无线对话,用轻松的口气鼓励莱恩,然后消失在无尽黑暗的的宇宙里。面对困境,莱恩选择了勇敢。影片的最后,伴随着一段激动人心的音乐,莱恩回到了地球,筋疲力尽的她,趴在泥沙中一边抓着泥一边笑,然后我们看到莱恩像一个蹒跚学步的孩子,一步步艰难的站了起来,此时,影片中的她像一个巨人一样屹立在天地之间。那一刻我想她的心情一定难以用言语表达,同伴的牺牲,各种困难……她成功了,她完成了所有人的期望。她的努力为人类带回了一段传奇。看完影片后,马特牺牲的场景不断浮现在我的眼前,莱恩自我鼓励的话也不绝于耳……
生命因勇敢和坚韧而美丽,而变得绚丽多彩。影片告诉我们无论面对多大的困难,都要勇敢面对,只能要同步放弃,就会成功,取得胜利。
不经历风雨,怎能见彩虹……当困境遍布世界各地时,同时也永不言败的精神充满世界的各个角落吧!