观《这个杀手不太冷》有感
总觉得越是悲剧结尾的影片越容易给观众留下深刻印象,因为与预期不同,所以总惦记着,总是愿意去琢磨,去思忖导演这样安排的意蕴。
不是很喜欢暴力,动作一类的电影,却被《这个杀手不太冷》这部片子圈了粉,也为玛婷达身上的灵气所吸引。
里昂是名孤独的职业杀手,受人雇佣。职业的特殊性,使他在面对残暴凶狠的同行时可以不顾一切,杀人不眨眼,可在面对柔弱没有威胁性的妇女儿童时他也能够心一下子变得柔软。因此在玛婷达全家遭恶人杀害,无奈之下去敲里昂的门时,他最终打开门收留了她,使其幸免于难,两个人也从此相依为命。里昂没什么文化,也不爱看电影,不知道梦露和卓别林,却愿意用真心对待玛婷达,两人关系日趋亲密,里昂教小女孩使枪,她教里昂英语,相处融洽。
女孩想着去报仇,反倒被抓,里昂及时感到,将小女孩救回,混杂着哀怨情仇的正邪之战逐渐升级,更大的冲突在所难免。
“为什么当这一切不太乐观的时候,我却觉得它很美好呢。”这是特别的一天,是爱情让这一切变得不一样。“人生总是这么痛苦吗?,还是只有小时候这样!”“总是如此。”两个人的对话让人心疼不已,在小女孩初尝爱情的甜蜜时,无奈又要遭遇莫大的分离,而这一次,真的只剩下她一个人。
她默默把带出来那株植物种在草地上,然后祈祷,她相信它还会长大,因为它从未如此近距离的接近过自然,就像,她相信不管是她的父母家人还是里昂,都还是一样陪在她身边一样。