从小老师就告诉我们,五星红旗是用战士们的鲜血染红的,以前我总不理解,但上个星期学校组织我们观看了《宜昌保卫战》后,我好像忽然有点明白了。
《宜昌保卫战》讲的是我家乡的抗战故事,其中让我印象最深的是第十三集,一位叫张自忠的将军英勇抗战牺牲了,胡宜生带领两百多名士兵潜入敌营,冒险抢回来张将军的遗体。虽然斯人已逝,但他的忠魂在每个将士心中。看完之后,我深深地感叹,张自忠将军是多么的英勇!国难当头,他毫不犹豫奔赴前线,与敌人撕杀得头破血流。这种不畏艰难,为国捐躯的精神真值得我们学习。
放眼现今,我们的生活是多么的幸福。早上,当我们享受着美味的早餐时,他们在辛勤地磨刀;上午,当我们出去嬉戏的时候,他们在打仗;中午,当我们去野餐的时候,他们在啃着坏掉的硬馒头;下午,当我们懒洋洋地躺在沙发上看电视的时候,他们在清理伤口,抚慰创伤;晚上,当我们进入甜美的梦乡的时候,他们还在连夜赶路;炎热的夏天,当我们坐在凉爽的空调房里吃着冰西瓜时,他们却在烈日曝晒下站岗放哨;寒冷的冬天,当我们穿着暖和的棉衣棉鞋时,他们却只有单薄破旧的衣衫。但是我知道,我们现在所拥有的一切都是他们用鲜血和汗水换来的,我要感谢中国的每一位战士!
虽然我们生活在和平的年代,不用经历战争,但革命烈士那坚定的信念和不屈不挠的精神是值得我们学习的。虽然现在的我还不能为自己的国家做出多么大的贡献,但我会好好学习,像英雄们一样保卫祖国,强大祖国,让五星红旗永放光芒!