故事的开始绑匪绑架了夏天的儿子,以此来威胁她让她从基地偷取数据,否则就将孩子杀死,夏天为了保护自己的孩子只好答应他们。想要获取数据必须要所长、向东、夏天三人的虹膜识别通过才行,却没想到连累了一同的研究员向东,被杀死还被摘出眼球(真是躺着也中枪)
第一次夏天拿到了数据,但绑匪并没有守约,杀死了豆豆及让基地爆炸,还企图绑架夏天让实验继续,没想到最后出了车祸,夏天侥幸生存冒死回到基地中完成人体实验,回到过去打算救豆豆。夏天成功回到了另一个平行世界中,可第二次夏天还是失败了,还是没能救出豆豆。
第三次,这个平行世界里有三个夏天,每一个夏天的性格都不一样。来自第一个世界的夏天目睹了两次豆豆的死亡变得冷酷无情黑化,来自第二个世界的夏天却变得坚强,可以说第三个世界的夏天才是最原本的那个她。
在经历了很多事情之后(省略.....),最后发现所长才是最终大BOSS,这一切都是所长的阴谋。一生都花在研究事业上的所长,可以说是老无依靠,不仅亲人很早离开了他,集团也将所长视为一颗“弃子”,连事业都被夏天“抢”走。正好绑匪崔琥想要花钱买下这项技术,所长才跟他约定不要钱,只要炸了基地,毁了夏天,出一口恶气。不曾想夏天也是跟了所长八年之久的爱徒呢,在利益上这种情分都没有余地。
他就是恨这个基地,恨夏天,想要毁掉他们。最终所长也被绑匪杀死,也是没有迎来好下场。而绑匪也被来自第一个世界的夏天所杀,却不料绑匪的真实身份竟然也是实验品,他只是想通过这项技术救回遭遇空难的妻儿,同样也跟所长一样是可悲的,更是爆出一个惊人的事实,一个世界里不可能同时存在三个夏天。
幸运的是第三个世界的豆豆被救下,可是夏天之间始终都会互相残杀这个世界只能有一个夏天。黑化的夏天果断是想占有这个世界的身份陪伴豆豆,想要杀死第三个世界的夏天,没想到来自第二个世界的夏天来救场,也是因为实验并不成功,来自其他世界的她们不可能长久存在这个世界里,打算牺牲自己杀死了黑化的夏天以及自己,最后成全了原本就属于这个世界的夏天跟豆豆。
不同的经历可以改变不同的内心,原本善良的人也会因为不够坚强而变得邪恶,但愿其他世界一切安详,也希望我们自己的内心可以变得更强大。