小兵张嘎电影观后感
《小兵张嘎》是一部十分经典的抗战电影,里面的精彩片段数不胜数。当我重温这部影片的时候,一个精彩的片段深深地印在了我的脑海里:
随着“轰”的一声炮响,战争的号角吹响了!大炮和手榴弹使周围瞬间硝烟四起。敌人们伏在墙头,用细细的枪朝我们射击。
区队长身着简陋的粗布衣,躲在一个石块砌成的洞里,沉着的指挥着外面的战斗。那本来雪白雪白的布衣,被炮火熏得土灰,已经显得破烂不堪。
而此时,张嘎正被“囚禁”在敌方的炮楼里,几个小时之前,他刚刚被捉住。小张嘎通过外面传来的声音和硝烟那呛人的味道判断出了外面惨烈的场面。他暗暗地握紧拳头,下定了决心,他就算死也要为八路军战斗到底!他悄悄地绕到一个木架子后,举起一个板凳就朝着看守他的敌兵脑袋上狠狠砸去。砸晕敌人后,张嘎翻了翻他的口袋,找出了一个小小的打火机。他两眼骨碌地一转,快速地脱掉自己的外套,一把火燃着了。他见火苗又蹿高了些,向外跑了起来,走之前,他把屋里一切的可燃物都扔进了火堆。
外面的区队长发现了异常,他看见了正在往大火里添干草的小张嘎。他锁起眉头,告诉旁边的指挥员说炮楼着火了,指挥员大喝一声,快速冲了出去。过了一会儿,指挥员冒着炮火,把已经被呛晕的张嘎抱了回来。这时小张嘎醒了,看到区队长后,他咧开嘴笑了起来,被烟熏得黝黑的脸上露出两排洁白的牙齿。区队长也笑着抱紧了小张嘎:“张嘎啊!好一个嘎小子啊。”
这是战争发起后一个的精彩片段,我的心情随着剧情地发展一直起伏不断。小兵张嘎,你是一个聪明勇敢的好孩子,我要学习你的精神,不管多么困难,多么辛苦,我一定要勇敢面对!做一名新时代的好少年,将来更好地为祖国的建设事业贡献一份自己的力量。