北京园博会观后感】
北京园博园位于丰台区永定河以西地区,展区占地267公顷,园博湖占地246公顷,总占地513公顷。北京园博会以“园林城市、美丽家园”为主旨,秉承“文化传承、生态优先、服务民生、永续发展”的理念。园区规划布局为“一轴、两景区、三地标、五展园”,“一轴”即园博轴;“两景区”即园博湖和锦绣谷;“三地标”即三大标志性建筑:永定塔、中国园林博物馆和主展馆;“五展园”即传统展园、现代展园、创意展园、国际展园和湿地展园。
此次园博会吉祥物——园园,“园园”运用北京市市花“月季”为设计元素,糅合了现代手法和传统的、民族的表现元素,有力展现“绿色交响、盛世园林”的主题,时尚化、拟人化的设计活泼可爱、富有活力、充满着自信,集“健康、活泼、开放、动感、时尚、和谐”于一身。此次园博会以“园林城市、美好家园”为口号,体现“和谐、创新、生态”理念,将为北京建设宜居城市、发展文化创意产业带来新的机遇。