北京园博会观后感】
2013年9月29日,由公司组织参观北京园博会,对于此次参观,我也是充满期待与兴趣。北京园博园位于丰台区,占地面积267公顷,其中岭南园、锦绣谷、天津园,为我留下了深刻的印象。
岭南园,占地面积14600m2,以“岭南谣、故乡情”为主题,运用传统岭南园林的造园手法,通过营造“九耀春晓,月照名堂、南园红豆、雨打琵琶、粤韵风华、渔歌晚唱、泮塘河风、妆台绮绣、虹云飞韵、秋水银龙“十景,向人们彰显岭南文化的精神和传统园林的优美与精细。
锦绣谷不仅以植物造景为主,还有里面的园林文化,运用植被技术、科技手段把这个沙坑变成美景,同时也将很多文化融入进去。
整个锦绣谷景区周边种植的大量山桃、山杏以及玉兰,大量白色花瓣飘落,十分漂亮。景区周围种了大量的黄栌,黄栌开花的时候就也非常漂亮。向人们展示了锦绣谷的美丽与壮观。
天津园占地面积为2400平方米,地面的图案十分独特,这些图案是以冷暖两色及金属石条拼奏而成,园内大量种植天津市树,绒毛白蜡以及一些稀有树种,主入口处更是种植名贵树种,对节白蜡。使得天津园更具观赏性,更能展示天津的魅力。
此次园林博览会展示了全国各地的园林,让我看到了南北园林文化的差异与不同,犹如身临其境,通过对各大展区的参观,更进一步的领略中国园林文化的魅力,使我受益匪浅。