网络妈妈——刘学萍,用网络让佳佳这个孩子热爱学习。
刘学萍很不幸运,小时候在一次植树节,大火把她烧残疾了,她不能坐在教室里学习,凭借自己的努力,她挣到了钱,这时她兴奋地说:“我也是一个有用的人。”等她长大的时候遇到了一个不热爱学习、逃学、爱去网吧玩游戏的佳佳,刘学萍通过网络给佳佳讲自己小时候的事,让佳佳明白了要认真学习。刘学萍住院了,佳佳很伤心,多想去看望刘学萍阿姨。母亲节那天,佳佳在网络上留言说:“今天是母情节,我真想叫你一声妈妈,祝你早日康复!”
网络妈妈让一个不爱学习、爱玩游戏、上网吧的佳佳爱学习、爱父母。
我们在家里不能迷上电脑游戏,电脑可以让我们学到更多的知识,但要克服自己,不可以经常玩游戏,学习很重要,千万不要忘记学习。还要让我们学习佳佳知错就改!