放假的时候,我们几个小朋友准备去河边捉蝌蚪。
我们每个人拿了一个鱼缸去河边捉蝌蚪,先把鱼缸放到了水里,不一会儿鱼缸里就游过来几只小蝌蚪,我们往上一提,就捉了三四只,我们兴高采烈的回了家。
路上我们遇到一个小姐姐,小姐姐不让我们走,就拿了一本《小蝌蚪找妈妈》的书,我们就蹲了下来,认认真真的看了起来,我们看后很感动。小姐姐说:“小蝌蚪长大就会变成青蛙,青蛙长大了就会帮农民爷爷捉害虫。”小姐姐让我们放了这些小蝌蚪。
于是,我们又回到河边把小蝌蚪放在了水里,你瞧!它们欢蹦乱跳,真可爱!
我有空一定会来看看它们,还会仔细的观察它怎么长大。就这样我和小伙伴过了一天快乐的日子。
小蝌蚪2
一个晴朗的早上,春风吹拂着。小熊猫从池塘里吊到了一条大鱼往家走。它走到半路遇见了小猫。小猫抱着瓶子,兴高采烈地对小熊猫说:“小熊猫你看,这是我捉 的小蝌蚪,真多啊。”小熊猫想小蝌蚪是益虫,等它长大了就是青蛙,青蛙可以捉害虫,保护庄稼。小熊猫灵机一动想出了一个好办法,它想小猫挨吃鱼,我就用鱼 跟它换吧。
小熊猫说:“小猫,我用鱼和你换,行吗?”小猫说:“行啊。”小猫马上把小蝌蚪给了小熊猫,小熊猫也把大鱼给了小猫。小熊猫接到瓶子,马上回到 池边,打开盖子把小蝌蚪放了。它一边放,一边说:“你们回去吧,你们自由了。”
小蝌蚪3
星期六,阳光明媚,我和妈妈兴致勃勃地去公园里散步。
我们来到公园的小河边,“咦,怎么那么多小朋友蹲在那么呢?”我走近一看,“哦,原来是在抓小蝌蚪呀!”我迫不及待地拿来空瓶子,也加入了抓小蝌蚪的队伍。
瞧,那边黑黑的一大群小蝌蚪,他们黑油油的身体,大大的脑袋,拖着长长的尾巴在水里一摆一摆的,真像一个个小逗号,可爱极了。
我急忙把一只手伸进水里,看准了那只最大的,用手猛地一抓,“哈哈,这下你跑不掉了。”可小蝌蚪却像离弦的剑飞快地逃跑了,真是太狡猾了!这次,我没灰心,继续“作战”,我决定用两只手同时伸入水中,我一动不动静静地等待,“哇,一只小蝌蚪游过来了,”我屏住呼吸,等它游到我的手心里时,我用另一只手紧紧地把它扣住,“我终于抓住你了!”我高兴地跳起来。第一次成功后,我再接再厉,一只,两只,三只……一连抓了20多只,放在瓶子里,看着它们大腹便便的在瓶子里游来游去,我开心极了!
我准备把小蝌蚪拿回家养,观察它怎么变成小青蛙的,等它长大后再放生,让它们去抓害虫,保护庄稼。
小蝌蚪4
暑假里的一天,熊猫晶晶从小河里捉来一只活蹦乱跳的大鲤鱼,准备回家饱餐一顿。
走着走着,忽然在路上碰上了小猫咪咪。咪咪说:“快看,这是我捉到的小蝌蚪,多多呀!”晶晶想:小蝌蚪长大了是青蛙,青蛙可以捉害虫,所以,我应该想办法把小蝌蚪们放了。
于是,晶晶就跟咪咪说:“咪咪,你看我捉的大鲤鱼,大不大?想不想跟我换?”咪咪连忙说:“行,行,行,鱼真大,当然想换啊!”
然后,晶晶就把手里的大鲤鱼递给了咪咪,又把咪咪手中的一大瓶小蝌蚪接了过来,说了一声:“谢谢!”就连忙跑到河边,把小蝌蚪全倒进了河水中。
小蝌蚪们回到了自己的家,非常高兴,应兴高采烈在河水里游来游去,好象在跟晶晶说:“谢谢!”晶晶也非常高兴,就蹦蹦跳跳地回家了。