我有一只小兔子,长得可爱极了。它有一对大耳朵,是粉红色的,全身洁白,像一个雪团子。
每天下午我放学回家,小兔子就守在笼子边,耳朵竖得高高的,红色的大眼睛期待地看着我,似乎口水都要流下来了。我从笼子边拿了一个胡萝卜,放进笼子里。它迫不及待的跳起来,双手抱着胡萝卜,嘴巴一刻不停地啃着,发出咔咔的响声,看得我都想吃胡萝卜了。
小兔子特别聪明,会自己去上小厕所,它还会自己擦脸,洗澡。每天早上,小兔子就用舌头在水壶里舔,然后毛茸茸的脑袋转呀转,先把爪子擦得干干净净,然后再舔一口水,清洗自己的小肚子。有时候心情好,它还会舔干净自己的小窝。就这样,一天的清洁工作做完了。看着小兔子这么勤奋,爱干净,妈妈还叫我向它学习呢!
我喜欢我的小兔子。