每当我拿起这个漂亮的水壶,我就想起去年秋天的那件事。
那是一个星期五的下午,放学后我刚出校门,就发现水壶忘了拿,我赶紧往教室跑,可是怎么找也找不到,同学告诉我是肖捷把水壶带走了。没办法,我只好先回家。星期一早上,我一进教室,肖捷笑眯眯地把水壶递给我,说:“这是你的水壶,我帮你装了新的茶水。”我激动地说:“谢谢你。”
我喝着肖捷给我的茶水,在秋天的凉风中觉得很温暖。
同学情温暖2
不知不觉中,在学校已经度过了四年的时光。在校园里经过许多事,有高兴的,有忧愁的,有难忘的。其中有一件让我特别难忘。
一天下午,我们在教室里玩,打打闹闹的,好不热闹。突然,一阵尖叫划过天空。正在疯玩的我们以为出了什么大事,急忙从四周奔了过来,来看情况,我到达时,已经有一大群人围在一起,我也凑上去看。原来,小程她在拿物品时,不小心把墨水瓶打碎了。黑色液体从瓶子里缓缓流出,流在地板上,黑色的墨很快地向四周漫延,一下子就沾染了很大一块地方大家正在看着。小黄拿着餐巾纸来擦了,大家见了,也各拿着餐巾纸来擦。我也不例外,可是过了一会儿,那个可怜的餐巾都快用完了,也没有擦干净,还剩下一大半还是墨水。“快去拿拖把来。”不知谁喊,小黄急忙拿来拖把来拖,还不如不拖好,现在是越拖越多,越拖越脏。小黄不停地换水,拖;换水,又拖,累得满头大汁。“我来,”体育委员小冯一把抢过拖把说,“你累了,先去休息吧,剩下的我来。”于是,她起劲地干了起来。我们见状,也用餐巾纸来擦,七点半要到了,快要看课外书了!时间越来越紧迫,在同学的坚持不懈下,我们终于在铃声响起的那一刹那,把地板给擦干净了,我们个个满头大汁,这不要紧,我们相视一笑,便回到座位上,我觉得这一笑很温暖。
同学们这种坚持不懈的,团结友爱精神,让我难以忘怀。
同学情温暖3
生命因为有爱而变得色彩斑斓,爱无处不在,那爱到底是什么呢?我的一次亲身经历,让我充分体会到了学校老师和同学们对我无私的关爱。
去年12月的一天下午,我在上完体育课时摔了一跤,我一开始以为没什么关系,但是非常痛。后来到医院检查后,医生说是扭伤,要上石膏,建议两个月内不能剧烈运动。我心里想:这可怎么办呢?脚受伤了,活动不方便了,正常的生活肯定会受到影响。
第二天上学,我坐着妈妈为我买来的轮椅来到了学校,正在早读的同学们看到我坐着轮椅来到了教室,心里感到十分好奇,都纷纷地跑了过来,问我怎么了,看见同学们这么关心我,我非常感动。从那以后,我就每天享受着老师和同学们给我的关爱。
我们教室在二楼,有一天我爸爸把我推上了楼,这时我们班的杨睿麒看到我进了教室,但没拿书包,杨睿麒一下子就知道我的书包在楼下,就站了起来,跑到了楼下抬起了我又大又重的书包,并帮我抬到教室。坐在我前面的万方帮我把椅子拉了出来,让我坐下。
在上课时,我做完了作业,同学们会帮我上交作业;课间,沈昊宇等同学跑过来,会时不时地问我需不需要帮助;上洗手间时,张兆敏,郝劲,宁天乐等同学都抢着要扶我去;吃午饭时,钱奕霖、陈婧、余君宝等同学每天都帮我拿饭;体育课运动时老师专门安排一个同学会陪着我,上音乐课时也有同学陪我,在一次义卖活动中,有些同学们把买来的东西送给了我,我格外感激。
就这样,我在这种被爱包围的环境里度过了二个多月,为了表达我对同学们的感激之情,在一次公民课上,我给全班同学发了一个小礼物。这时,我在心里默默地想:这些日子里,你们对我的关心和爱护我是不会忘记的,我以后也要象你们一样去帮助别人,一起让爱无处不在!