家中趣事作文
人人的家中都会发生很多事,比如幸福的事;有趣的事;伤心的事……这次我的家中就发生了一件趣事,我来给你们讲讲吧!
我的弟弟回到家,就跑进我的房间里,对着正在看书的我说:“姐姐,我可以问一个问题吗?”
我说:“问吧!”
弟弟问道:“5加8等于几?”原来上课时,老师出弟弟5加8等于几,他不会,老师就叫他回家问家长,我正看到精彩的地方,我笑着说:“太好看了。”于是,弟弟得到了第一个答案:5加8等于太好看了。
弟弟又走到正在炒菜的妈妈,问道:“妈妈,5加8等于几?”
只顾炒菜的妈妈没有回答弟弟的问题,于是拿起盐,准备放盐。弟弟见妈妈没有回答他问题你,顿时,变了脸,两个眉毛皱起来了,翘起来的嘴巴都可以挂一个瓶子了,他生气地说:“妈妈!”
正准备放盐的妈妈被吓了一跳,一下子把一包盐都放进去了,于是大叫道:“呀,盐放多了!”于是,弟弟得到了第二个答案:5加8等于盐放多了。
过了一会儿,吃饭了,弟弟对爸爸说:“爸爸,你知道5加8等于几吗?”
爸爸想了想,夹起一块白菜,在嘴里嚼了嚼,突然,爸爸把嘴里的菜吐了出来,说道:“好咸呀!”于是,弟弟又得到了第三个答案:5加8等于好咸呀。
第二天,弟弟把答案告诉了老师,老师听了非常生气,把妈妈和爸爸都叫了学校,爸爸妈妈带着我来到了学校,把事情都告诉了我们,我们听了,脸羞成了一个红苹果,老师还告诉我们以后要认真听小孩的问题,说到这里,我们和弟弟,老师都笑了。
这件事情不仅搞笑,有趣,并且还告诉了我一个道理:一定要认真倾听身边每一个人的话,不然,他会闹出笑话,你也会闹出笑话。