在我们这个快乐而又幸福的三口之家中,还生活着另一户小人家,它平时是餐桌上的美味,现在却是我的宠物,它就是——螺丝一家。
说起这几颗螺丝的来历,还是蛮有趣的。一天,妈妈发现门口洗手间的洗手盆放水特别慢,于是,她就把水管拆了下来,想一探究竟。没想到,两颗像蜗牛一样的螺丝静静地吸附在水管与接头的交接处,原来是它们在这儿安了家,把水管给堵上了。妈妈最害怕软体动物了,连忙叫爸爸把这些恶心的小东西扔掉,爸爸却说要养着它们。就这样,它们搬家了,住进了铺满鹅卵石、长满水草的大金鱼缸里。
星期四,我回到了家,发现家里又来了新朋友,高兴得不得了。突然,一颗小小的,黑乎乎的,圆圆的东西出现在我的视线里,啊,这是什么?“老爸,老爸,快来看,螺丝家有情况”我激动的大叫起来,在阳台收拾衣服的老爸连衣叉都来不急放下就匆匆赶来,往鱼缸一探:“哦,我还以为出什么大事了,这是螺丝宝宝啊”,“螺丝宝宝?”我好奇又兴奋。“这儿还有一颗”我指着另一颗又高兴的叫了起来,好像发现了新大陆。此时,在厨房烧饭的妈妈也被我们惊动了,拿着铲子过来凑热闹。一颗,两颗,三颗……哇,一共有六颗宝宝。我们一家三口围着这一家八口沉静在一片欢声笑语中。“什么味儿?”一股焦味从厨房飘来。“哎呀,我的土豆丝儿,都是你们惹的祸。”妈妈像一阵风跑进了厨房,而我和老爸却情不自禁的哈哈大笑起来。
我爱我家,希望小螺丝一家也像我们一样幸福美满。