绿色作文
我家有两个不会说话也不会动的朋友:发财树和雏菊。
先说说发财树吧。发财树现在还很小,它的枝条嫩嫩的,碧绿碧绿的,长的叶子又大又多,每片叶子上都有好多细细的茎。最可爱的是上面还系着一条金色的小带子,代表发财。我觉得它像我家的“小财神”。
再说说雏菊。雏菊雏菊,你可千万别当它是秋天开的呀!其实它在三月份开花,四月五月开得最茂盛了。它的枝干和叶子全是绿色的,像一个穿着绿衣服的“小姑娘”。它开的花是紫色的,有的花还是含苞欲放[注:苞:花苞;欲:将要;放:开放。形容花将开而未开时的样子。]的,有的已经大得像瓶盖了,把鼻子凑向花时,还有一股淡淡的香味呢!
好了,我的两位绿色朋友介绍完了,如果你也有新的伙伴,也请你给我介绍介绍,好吗?