绿色作文
我的家在千家寨脚下,背靠世界茶王,群山俊美;古木参天,青藤缠绕;潺潺溪水,清澈见底;树翠花红,鸟语花香,如诗如画。
林中小动物欢快的嘻戏,鸟儿在枝头婉转的鸣唱,野猪、小鹿在林中觅食。猴子攀岩其间,“天女散花”般的小瀑布在云雾中若隐若现,英姿飒爽的千年茶王威风凛凛吸引了多少游客……
风景这独好,中外游客络绎不绝,对世界茶王的顶礼膜拜;旖旎的风景,游客纷至沓来,对千家寨芳泽的“亲吻”。
举止文明维护环境的客人,千家寨的大门永远为您们畅开。“不讲文明”者、“顺手牵羊”者不受欢迎。
“不讲文明”者随时有人:吃剩的残羹废渣,各种白色垃圾,到处乱扔。特别是千家寨停车场下面的厕所边,更是垃圾成堆,臭气熏天。
“顺手牵羊”者时有发生:野茶苗、回心草、重楼、牛舌头刺根,成了他们的“见面礼”,甚至茶树王的叶子也要肆无忌惮的捋走几片……
这些令人作呕的行为,让人飚狂。这是对大自然的践踏!这是素质残缺的标识!
保护绿色,是对千家寨的最好回馈,是你我责无旁贷的责任。让我们红领巾肩负起保护美丽千家寨的使命,向社会呼吁:“到千家寨的游客请讲文明”,大家一起行动起来,制止那些“不文明”者、“顺手牵羊”者的可耻行为。让千家寨的草更绿、树更美,山更青、水更亮,天更蓝、花更红。