绿色作文
绿色是大自然的原色,它给人以生命的遐想,给人以清新的美感。
看见绿色,仿佛看到一片涌动的生命力在向上,向上,给人以无限的活力。人们热爱绿色,它于是被调进画家的笔墨,被写入诗人的华章。
大自然的绿色是有限的,它虽能给我们无限的活力,但是如果我们继续无节制地伐绿,毁绿,它还会存在吗?请想象一下,没有绿色的大自然会是怎么样的呢?不。那不叫大自然,因为绿色是大自然的原色。已没有了原色,那么大自然该叫什么呢?纵然有千紫万红,可哪一种又能代替绿呢?它是无可代替的。既然大自然已没有了绿色,谁又给我们心灵灌溉活力?谁又能给我们的心灵灌溉活力?世界将变成什么样呢?无活力,无生机,死气沉沉…若你已想到这里,你还会去无休止地毁绿吗?朋友,珍爱绿色吧,保护我们的精神家园,不要因眼前的小利益而毁坏了以后的长远打算呀!
虽然大自然的绿色能给我们无限的活力,我们也需要自己制造绿色,用心灵制造绿色。用温暖地话语,用鼓励的眼神,用……将人与人之间架起一座绿色的桥梁,让心与心之间的距离拉近。
在生活上,我们可以鼓励他人制造绿色,保护绿色。在他人困难时,伸出援助之手,来用绿色构建暖心桥梁,也用绿色将你人生的道路点缀的灿烂多彩。在小树,小草濒临死亡时,用爱呵护它们健康成长,使绿在这片广阔的大地上,广阔分布。在电器不用时,请关闭电源,减少电能的浪费,让生活多一份绿色,多一份健康。
朋友,当你看到大自然之绿,是否感到一种欲喷而出的激情?是否感到向上的活力?
朋友,当你看到人心灵之绿时,是否有一种感动,一种温暖,荡漾在心头?
若是如此,为何不携起手来,让我们一起做“绿的使者”,传播绿的精神,让更多的人认识到绿的本质,加入我们的队伍来保护和奉献绿吧!