元宵节的晚上,大街上可热闹了。到处是人来人往,到处有灯闪闪发亮。
我也有一盏灯,它穿着红色的纸外衣,里面可以点蜡烛,它叫孔明灯。它没有翅膀,可是爸爸说它会飞上天呢!我还真有点儿不相信。
灯展没看完,我就着急地拉着爸爸妈妈去放飞我的孔明灯。爸爸提着孔明灯的顶端,我双手拉开灯罩的边儿,然后妈妈来点火。不一会儿,孔明灯慢慢变“胖”了,它摇摇晃晃,一点一点地往上升。我的眼睛睁得大大的,眨也不敢眨,生怕它飞不上去。孔明灯越飞越高了,我一边望着一边跟着它跑,最后只能看到一点亮光在空中飘啊飘。
孔明灯,你怎么这么快就飞远了呢?你是不是急着去参加天上的元宵灯展呀?