阳光下成长
阳光是温暖的,也是火辣的,它让人有着各种各样的感觉,而我就在这阳光下茁壮成长。
幸福的阳光:记得在去年暑假,我们一家人一起去日照东海玩耍。在当时,我们尽情地享受大海带给我们的凉爽与惬意。时而我们在海滩上奔跑;时而我们在大海里畅游。蔚蓝色的海洋留下了我们笑语盈盈。这时,我觉得自己十分幸福。哇,原来幸福就在我身边。我情不自禁地仰望天空,发现今天的天真蓝,阳光分外明媚。我特别幸福,猛然觉得自己原来成长在幸福的阳光下!
悲伤的阳光:哎,这次英语又考砸了,你瞧,77分一直在嘲笑我:那么粗心,这样简单的题也出错,真不应该!顿时,我觉得自己很对不起老师,也仿佛看到了爸爸妈妈痛苦失望的脸庞,听到了同学们的嘲讽……我觉得心里真难受呀!我情不自禁地仰望天空,发现今天的天空不再明朗,太阳也收敛了耀眼的光芒,好像在为我的成绩而悲伤。猛然觉得自己有时还会在悲伤的阳光下成长!
温暖的阳光:总也忘不了,在我上一年级的时候,有一次夜里我发烧到39度,觉得头昏脑胀,四肢无力。妈妈见了,二话没说,立即带我去医院。那一晚,外面下着雪,雪积得很厚,不好骑车,妈妈就抱着我深一脚浅一脚地来到医院。医生为我量体温,开了药水,在医院里打点滴,自始至终,妈妈一直陪伴着我。那一刻,我觉得妈妈就是温暖的太阳,猛然我觉得自己原来一直在温暖的阳光下成长。
我在阳光下成长,充满朝气和活力。我相信,未来的我将更加灿烂,更加阳光!
阳光下4
今天周老师收到了寄给你们的表扬信,从遥远的遵义寄来,一个个文字诉说着对你们的感谢,而我,也从心里为你们高兴,为你们自豪。
这个夏天,你们亲手把自己的一件件衣物整理好;砸碎存钱罐,用分分角角的零花钱换来了新的铅笔和转笔刀;你们贡献出了自己最心爱的书包;还有你昨晚临睡前正在读的故事书。一包包的爱心沉甸甸的送到周老师面前,让我感到自己的责任更加沉重。
远在遵义正安县弯丘小学的同学们正值暑假,他们还不知道空调是何物,在这个炎热的夏季,他们正玩着自制的滑板取乐,他们每天要用竹篓帮父母背三四十斤重量的青草上山,他们可不知道什么是课外班,更没有每晚临睡前的一个故事,他们只是三五成群的赤膊跳进荷塘中嬉水打闹。
就是这样远隔数百里的两所学校,互不相识的孩子们,却因为一颗火红的爱心连在了一起。
那天是8月4日,我们都不会忘记,你们比周老师来的都早,在教室门口等着我,去校园里迎接我。一上午,你们的声音都回荡在我的耳边,你在给同伴讲着你所了解到那边贫困的生活,你在告诉新来的同学把捐赠的物品分类摆放整齐,还有几个小朋友当起了热心的小管家,帮老师整理我们的爱心物品。
一上午的收获很丰盛,你们的爱心装满了一整个教室,有你的铅笔,有他的橡皮,有你的衣服,有他的毛绒玩具,当然,这些都是我们满满的爱心!
你们都是幸福的孩子,在阳光下快乐的成长着。
你们都是善良的孩子,在阳光下相互关怀着。
其实爱心很简单,借给同学一块橡皮是爱心,公交车上给老奶奶让座是爱心,搀扶腿脚不灵便的老爷爷上楼梯也是爱心。
但爱心也很复杂,他不是简单的一次捐献,不是简单的一次关怀,他需要你长此以往的坚持下去,需要你把一件件小事串起来,穿成一条闪闪发光的项链。
做一个善良的孩子,在阳光下快乐的成长吧!
看,这是我们寄过去的书本,被他们码放的这么整齐,贴好标签,像宝贝一样珍藏着。
孩子们背上了新书包,他们一定很开心。
收到爱心的孩子把他们拿在手中,这是他们新学期的礼物。