我做家庭作业时,不小心把铅笔掉地上了。我就弯腰去捡,意外的惊喜出现了。我发现桌腿旁的纸盒子里有个桔黄色的东西,掏出来一看,哈哈,原来是学前班时玩的小跑车。它的车门很特别,可以竖起来,像长了一对翅膀,所以我叫它“小飞车”。以后我可得看好它,再不让它不见了。 (梁家瑞)
今天上体育课,我没有带跳绳只好借别的小朋友的。以后我一定记住,不管上什么课,都把该用的工具带齐。 (徐靖童)
10月11日  晴
今天上午,奶奶带我去菜市场买菜,我看见许多新鲜的蔬菜。奶奶说,希望我像蔬菜一样健康成长。(邹妍)
10月12日   晴
今天,我参加足球训练,老师让我们跑步、跳绳,有的同学不想练,想踢足球。老师说:“如果想踢球,就要把基础练习好。”听到老师的话,我和同学们都鼓起劲,努力练习,争取早点踢上球。(刘子轩)
10月12日   晴天
今天我们一(1)班获得了流动红旗,我们把它高高地挂在教室前方的墙上,这是我们全班同学努力的结果。我想让它永远都挂在我们教室里。(吴虹锦)
10月12日晴
今天下午放学回到家,外婆从口袋里拿出新的《新华字典》送给我,我双手接过来,让它帮助我认识更多的字。(邹妍)
10月12日 晴
今天老师发给了我一本《自然笔记大赛指导手册》,书上有好多我喜欢的植物和动物。爷爷说改天带我到外面去观察大自然,我很开心。 (王施祁)
10月11日 睛
我快要当少先队员了,想着做点什么好事吧。看到小区保安叔叔扫地,我立刻去帮忙。虽然很辛苦,但我很开心。当了少先队员以后,我一定做更多好事,力争做一名优秀的少先队员。(王施祁)
10月11日星期天
今天下午去滨江路玩,看到有很多人在围观着什么。我和奶奶上前一看,原来是有猴子在表演节目。小猴子很听主人的话,让它怎么做它就怎么做,小猴子真的很聪明。可我看见猴子主人手里的鞭子,突然感到难过,小猴子不知道挨了多少教训才有现在的成果。(李旭航)
10月11日   星期天  晴
今天,妈妈买了几支百合花,有白色的,有粉红色的。妈妈把花拿进屋,屋里顿时就飘满了香味儿!好香啊!(王唐镇)
10月12日    星期一  晴
今天放学后,老师叫梁家瑞同学代表我们一年级的全体新生在明天的入队仪式上讲话。我为他感到骄傲,梁家瑞,我看好你哦,加油!   (杨运婧)
10月13日晴
今天下午,我们在操场上举行了入队仪式,五年级的大姐姐给我戴上了红领巾,我太高兴了。(徐靖童)
10月12日  晴
今天早上升国旗,我们班得了流动红旗,老师很开心,夸我们真棒。她希望我们班天天都能得到流动红旗。一.1班加油!(万馨语)
今天,我上台代表亲队员发言。我觉得很光荣,但是有点儿发抖,因为这是我第一次在这么多人面前讲话,有一点儿紧张。(梁家瑞)
放学回家,我去吊了一下双杠。以前我只能双脚放在双杠的对面。不过这次,我先把脚放上去,然后脚一蹬,屁股往上一抬,手一撑,就坐上去了。(梁家瑞)
10月13日  晴
今天下午我们在操场里全部都带上了红领巾,当时我的心情很激动。因为我正式加入少先队了,我今后一定要好好的学习。我要做到少先队员应该做的事,团结同学,听老师的话。我要当三好学生。     (周雨涵同学)