星期六上午,妈妈去超市买面包,而我则在家中写作业。
没多久妈妈就回来了,手里提着一个大袋子,我兴奋地跑过去一看,里面有毛毛虫面包、手撕面包和甜甜圈等,哇!太丰富了。
我赶紧挑了一个毛毛虫面包,津津有味地吃了起来。而哥哥则选了一个甜甜圈,可还不到5分钟哥哥就吃完了面包。我看着哥哥的贪吃样儿,忍不住说:“哥哥,你这也太神速了吧!”我刚惊讶地说完这句话,他就又快速地拿起了一个公鸡面包,大口大口吃起来,我也就一扭头的功夫,他居然又吃完了。我再一次惊讶地瞪大了双眼,满是崇拜地望着哥哥。可这时妈妈看不下去了,大声说:“你怎么吃那么快?不怕噎着。”我不失时机,赶紧接嘴,笑着说道:“我哥哥是个大胖子,肯定吃得快,吃得多嘛!”妈妈听了,噗嗤一声笑了,我也忍不住笑了起来。
星期天上午,妈妈又要去超市买面包,一向贪吃的哥哥却大呼小叫起来:“啊!等等,等等,我再也不吃面包了,你们两个都说我是个大胖子了。”我和妈妈看着哥哥认真的样子,也不好再笑话他了。