我和同学下象棋作文
周二中午大课间的时候,我和同学在一起下象棋。
下了不一会儿,因为我有些犹豫不决,那个同学扭向后面去看另一个同学下象棋。那时候,本来我已经走了一步,看她向后面扭头,我就又偷偷地走了一步,她当时并没有发现我的小动作,转过头来继续和我下棋。
下着下着,我的心里却忐忑不安起来,脸也有些发烧,可我又不敢说实话,害怕那个同学说我耍赖。哎!谁让自己偷偷多走了一步呢!这感觉可真不好受啊!
我以后可不敢再做这种事了,我的心里不知道有多惭愧呢!幸好同学没有发现,要是让她知道,我们就又开始闹矛盾了。
我一定要改掉自己这个不遵守规则的毛病,因为玩游戏如果没有游戏规则的话,就会乱的一塌糊涂的。