星期二上午放学的时候,我和同学在路上一边走路一边说笑,谁知危险悄悄地降临了,只见一辆三轮车飞快的从我们身边经过,一下子撞住了我的胳膊。顿时疼的我搂着胳膊痛苦的喊道:“哎呦!真疼啊。”但三轮车已经走远了,我只好忍着疼痛回到家里。
还好我没出大事,回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈一脸严肃的告诉我说:“家伊,以后你走路时一定要多加小心,别光顾着说笑啊!”我用力地点了点头,说:“我记住了,妈妈。”
我以后走路时一定要看路,千万不能在走路的时候光顾着说话了,这样早晚会出大事的。
大家也要记住在走路的时候不要说话,注意观察路况,防止危险的发生。