背摔作文
星期六,老师带着我们参加焦作市自由人拓展训练。我听到这个令人愉快的好消息,一蹦三尺高。
抵达了目的地,走过一段磕磕绊绊的小路,就来到了基地训练场。教练站着挺拔的军姿,威武地喊到:“红狼队,接下来你们将要挑战背摔活动。”说完,教练就走上台阶,站在台阶顶端的平台上做演示。
随后,教练又讲了一些安全方面的知识:在摔的过程中,平台下面要有一张由十人组成的人床,其中,两名同学一组,分别把双手放在对方的右肩上,手心向上。双方的脚内侧对齐,膝盖弯曲也对齐,头稍往后仰,以免人倒下时磕着,要把五组挨得紧凑一点。我们站在炙热的太阳下,认真听着教练的解说,大把地汗水顺着脸颊流下,可我们却纹丝不动,就像一名真正的小军人一样。
我们既期待又恐惧的背摔挑战终于开始了!第二个挑战的便是我,我怀着无比忐忑的心情慢慢地登上了台阶。按照教练教的方法,我把手绕个圈放在胸前,用绳子系起来,以免伤到“人床”。之后便用颤抖的声音结结巴巴地说:“我…我…我准备好了,你…你们…准备好了吗?”“我们准备好了,请你放心!”“人床”铿锵有力地回答多多少少减轻了点我心里的负担。我倒数了三个数:“三、二、一。”扑通,我在瞬间笔直地躺在了人床上面,那一刻,我想象着自己掉下来的后果,心跳不断加快,眼睛也不敢睁开。嘿嘿!怎么不下降了?我不仅没有掉在地上,还躺在了“人床”上,别说,那感觉还真是挺舒服的。从“人床”上下来时,看见自己毫发无损,我惊喜不已。“这也不难呀!”于是,我还想再挑战一次,可是时间却不允许了。
今天,我挑战了背摔,更挑战了自己;学会了坚持,也学会了坚强。游戏让我快乐,挑战让我成长,希望还有机会能再次来到这里。自由人拓展训练,再见!