背摔作文
从家里到牛头山已经第二天了,军训还刚开始,但我已经想家了。
累了半天后,老师告诉我们,今天我们练习背摔,游戏规则是……顿时,有的一蹦三尺高,有的兴高采烈,有的闻风丧胆,有的不慌不忙……
练习开始了,一听到口令,二班的同学忙排上整齐的队伍,十多个同学手连手,脚并脚地在桌子前准备保护着。我们一班班长畏畏缩缩地爬上桌子,心里像十五个吊桶打水——七上八下。老师在他手上系好绳子,并令负责保护的同学准备好,保护的同学立即信心百倍地高声回答:“准备好了!”老师让班长慢慢地往后仰下去。班长只好小心翼翼,惶恐不安地摔了下去,保护的同学连忙竭尽全力托住他,好不容易才安全落地,而班长却吓得气喘吁吁。这时,我们的心也平静下来。
随着人的减少,我成了排头。我一跃而起,爬上桌子,系好绳子,踩在桌子边缘,经过班长的试验,我勇敢地向后一退,保护的同学小看了我,没用尽全力。当我摔下来时,他们却差点招架不住,个个吓得吐了吐气。
这一次的背摔真有意义,既增加了我们手部的力量,又培养了我们的胆量。