小学生中秋节的作文
月到中秋份外明,今天是一年一度的中秋节,晚上爸爸妈妈和我一起到文化公园看灯展。
远远望去,文化公园里面就好像是天上的星星落入了凡间似的。走近一看,原来是那五彩缤纷的灯笼:挂在侧门口最显眼的是那个具有中国色彩的中国结大灯笼;各种各样的“水果”和“动物”们都纷纷爬上了通道两边的墙上了,正好奇地对着观看的人们一眨眼一眨眼的;中心公园那边的更是今年人气最旺的“神州七号火箭”,看它的样子就好像是准备要一飞冲天的样子!5个“福娃”也来到这里忙碌地进行着各项比赛,就连那6只精灵的“米老鼠”也来趁热闹,它们正在举行着风帆比赛呢!“嫦娥”姐姐也带着玉兔,从月亮里面的“广寒宫”偷偷地逃了下来,提着灯笼站在正门口迎接着来来往往的游客们。文化公园里面的灯笼,每个都是栩栩如生、惟妙惟俏,形象逼真的。
距离文化公园不远处的珠江边——十里江堤,这里更是人山人海的,树在灯的照射下,显得更绿了,微风轻轻一吹,它们好像是在翩翩起舞似的,美极了。原来在珠江边观看月亮是最美的!
今晚真的是:赏花(花灯、花草)、赏月(又圆又大的月亮)、赏秋香(秋天浓浓的香息)!
下午,我和老师来到剡湖边。我看到一棵柳树弯着腰,好像在欢迎我们。我看见了一棵雪松,它好像圣诞节的圣诞树,就是没有礼物。我还看见了蓝蓝的天空,天上还有白白的云。我看见了湖水,湖水在太阳底下发出了光芒,真像发光的大宝石。
我看到了绿绿的草地,我一坐下去软软的,真像块绿绿的地毯铺在地上。老师叫我拍照,第一个我拍,老师把照相机给了我。我看见照相机有很多很多的按钮,我看了心里就很烦。我叫老师教我,老师把我教会了。我帮同学拍了一张,老师说我拍得很好,我心里很高兴。第二次别的同学来拍我,我不会摆动作,心里想了好久才想出来。接着,老师叫我们来一个合照,我们都坐在一块石头上。照完相,老师说这里有蘑菇,叫我们找找,我以为会找到蘑菇的是我。我们找呀找,第一个找到蘑菇不是我,是别的同学找到了蘑菇。我对自己说:不能自私。老师还给我们玩老鹰捉小鸡,最后,我捉到了一只小鸡。玩完了,老师叫我们回去上课。
如果每天都去湖边,那会多开心呀!
今天是中秋节,我早早地起床,吃了早餐就和妈妈去买菜。
我和妈妈买了鱼、虾、菜、肉。
在回家的路上,我们碰见了爷爷,爷爷说:“轩泽,今天是中秋节,我给你买一箱牛奶送给你当礼物,好吗?”我说:“好!”可是我心里想:如果爷爷买的是玩具,那该多好啊!不过我还是很高兴,因为今天我可以美美的吃一顿了。
晚上,我和爸爸在院子里赏月,哇!今天的月亮好圆、好亮啊!就像一只白玉盘一样挂在天空,真美啊!