我会做早点作文
今天我起的特别早,我要自己做早点,做的是我上周和姑姑家大姐姐学的“sausage,roll”。
上周姐姐做给我吃的,特别好吃,我跟她学习了制作方法,因为妈妈上班没有学,所以我学得很认真,今早我制作的同时,还要负责教会妈妈怎么制作,因为姐姐已经回自己家了,所以,我要全部靠自己。
我系上围裙,把手洗干净,把薄面皮(半成品)摊开,上下面都沾上面粉,把香肠卷到面皮里,卷的过程中要刷蛋液,卷好后,用刀切段,烤盘上铺上牛油纸,刷上蛋液,摆好刚刚切好的香肠卷,放入烤箱中,160度左右的温度,20分钟就烤好了。烤好后,上面再淋上沙拉酱,美味早点就做成了,非常好吃。
妈妈说我饿不着了,可以自己做饭了。奶奶说,再学会做鸡蛋汤面就可以自己照顾自己吃饭了。