书是全人类的营养品。书是暴风雨后的彩虹,把晴天还给了人们。书是人类进步的阶梯……
小时候,我从书中认识了会变魔法的哈利波特;威力无比的奥特曼;聪明的小精灵;勇敢的蜘蛛侠;倒霉透顶的大雄;情意深重的多啦A梦……他们同我一起成长。
二年级时,妈妈给我买了《十万个为什么》《少儿百科全书》这两本书。从中我知道了海葵不是植物而是动物,生鸡蛋在盐水里可以飘起来在淡水中飘不起来;华南虎可以越江海;骆驼被称为“沙漠之舟”……这两本书像两只小舟把我带进了知识的海洋。
渐渐长大了,妈妈又给我买了一本《水浒传》和《三国演义》。从书中我认识了三拳打死镇关西的鲁提辖;拿着两个大板斧的李逵;血溅鸳鸯楼的武松;足智多谋的诸葛亮;横槊赋诗的曹操;勇猛的张飞;重情重义的关羽……
博览群书的我,还读了《世界未解之谜》、《木偶奇遇记》、几十本作文……
书丰富了我的知识;给了我智慧;开拓了我的视野,我要永远以书为伴。