我爱读书,因为读一本好书可以让我们分清美丑,明辨是非。歌德说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”是啊,读一本好书使我们可以从圣贤和智者的叮咛中顿悟人生的真谛,从伟人的人生记录中感悟崇高的境界和高尚的情怀,从科学家奋斗的文字里体会攀登的艰辛。你可以把一本书读上一百遍,甚至还可以把它背下来。因此,我的回答是:是的,我愿意读上一百遍,我愿意读到能背诵的程度。这有什么关系呢?你不会因为以前见过你的朋友就不愿在见到他们了吧?你不会因为熟悉家中的一切就弃家而去吧?一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。它是你自己的东西,因为世界没有两个人会用同一种方式读同一本书。
书就像一位循循善诱的老师,书这位好老师,好向导,让我游览了祖国壮丽的万水千山,众多名胜古迹,也让我在数学的王国里认识了新朋友。是她带我领略了风景如画的《桂林山水》,又到了气势非凡的《长城》儿时,翻开五彩的童话书,坏皇后的狠毒,唐老鸭的幽默,美人鱼的善良等让我们辨明了真善美,分清了假丑恶,不亦乐乎。
现在,我们在学校里学着语文、数学、英语、科学、美术等等这么多的书让我们更明白了做人的道理,怎样去做一个有用的人!书让我们感到快乐!人生的历程就像是在奔腾的江河中行船,要绕过急流险滩,避开暗礁巨石,才能到达理想的彼岸,而书就是照耀人生航程的灯塔。在人们的成长过程中,从小到大,有好书时刻伴随在你的身边,浇灌着你的心灵,你就是快乐的。当寂寞时,有书陪伴,当伤心时,有书抚慰,当困厄时,书带来希望,当失败时,书让我们重新树立了勇气……
“书是人类进步的阶梯”“读书破万卷,下笔如有神”等等都告诉我们读书的益处。读读书,读好书让你妙笔生辉。我喜欢读书,再也没有一件事能比人生途中有书相伴更令人快乐而欣慰的了!书带给了我知识,也带给了我欢乐,相信我的未来会因为书中知识的充实而更加精彩。
所以说读书的人是快乐的,让我们快乐的读书吧!