挖笋作文
今天,我和哥哥一起去大山挖笋。
我和哥哥拿着锄头跟着一位伯伯走进了大山。伯伯告诉我们凹凸的地方就有小竹笋。我和哥哥便找凹凸的地方挖,我们看见许多凹凸的地方,却连一个笋也没挖到。我们垂头丧气地走着,我又看见一块凸起的地方抱着不死心的心理又开始挖起来。终于,功夫不负有心人。我兴奋地大叫起来:”挖到了!挖到了!”哥哥连忙高兴地跑了过来看。
我激动地把竹笋举起来给伯伯看,伯伯说:“不错,这么小就能挖到一个这么大的笋。”我望着竹笋半天都合不拢嘴。我们继续前进,伯伯竟一口气挖了五个笋。我和哥哥吓得目瞪口呆。
我心中不由得赞叹起来。我们下山以后吃了一顿香喷喷的竹笋炒肉。这次大山之旅让我大开眼界,回味无穷!