1.我学会了下围棋作文
有一天,爸爸、妈妈说:“我们出去一下,你和你哥哥玩好吗?”我说:“哥哥在哪儿?”妈妈一开门,哥哥跑了进来。我说:“你们快走吧,我和哥哥会好好的。”妈妈和爸爸走远了。哥哥说:“咱们玩什么?”我说:“下围棋、下象棋、玩军棋,你干什么呀?”哥哥说:“下围棋吧!” 我说:“你行吗?” 哥哥说:“行,你行吗?”我说:“行!”我们就津津有味地打了起来。连打了十几回合,不分胜负,气得我直跺脚。妈妈和爸爸回来了,哥哥又该走了。我向哥哥说:“再见!”哥哥说:“再见!”我说:“下一次来玩啊!”哥哥说:“好吧!”啊!
我永远也忘不了这件事情!
下围棋2
放寒假了,妈妈叫我学围棋。
首先,老师教我们怎样才能把棋围起来,下课时,一位大同学和我下围棋,他的白棋把我的黑棋围了起来,我输了,那位大同学赢了,他高兴地与别的同学下围棋了。我感到非常难过,这时老师走过来语重心长地对我说:“查辛童同学,你别恢心,你是刚刚才来学,能与这位大同学下两关已经很不错了,那位大同学刚来时还没有你这么棒呢,继续努力,我相信你一定会打败他的。”老师的一番话使我流下了热泪,我一定会记住老师的话,好好努力!
后来,我终于将那位大同学打败了一次,我非常高兴。通过这次学习围棋,使我明白了一个道理就是:“不要怕自己笨,只要努力,相信自己就一定会成功的。”也许我长大了可以发明在陆地上走的船,也许我能发明多功能全自动笔,也许我还能实现在月球上造房子的愿望,也许……,我只要相信自己,就一定会成功的。
这次寒假我学会了下围棋,但这只是初级,我将继续努力,相信自己一定会成为围棋高手。