雪人作文
昨天是正月初五,晚上郑州下起了小雪。
今天早上,我起床后,趴在窗台上一瞧,呵!好大的雪呀。天空中飘着洁白的雪花,落在地上,地面上铺着厚厚的雪毯。这时,我的好朋友张金彤来找我玩雪,于是我们全副武装就出去玩了。
到了外面,我和张金彤一块堆雪人,她做雪人头,我来做雪人的身体,一会儿我们就把小雪人的头和身体做好了。于是,要把身体和头连接在一块。开始,我俩一起抬着小雪人的头往身体上放,可是,它却像一只不听话的球到处乱滚。这时,我们想出了一个好办法,就是放好后,一个人扶着不让它动,一个人把雪拍在头和身体的连接处,把它们牢牢地粘在了一起。接下来给雪人做装饰,张金彤拿来了两根小树棍儿插在雪人的头上。我拿来了三片树叶贴在雪人的身体上做钮扣。不一会儿,美丽的小雪人做成了。我们俩拉着手围着小雪人不停的又唱又跳,高兴极了!
我喜欢下雪,更喜欢堆雪人!