鲜花艳丽芬芳,是因为他受到了雨露的滋润;珍珠晶莹透亮,是因为它受到了蚌儿的呵护和滋养;我能够健康成长,是因为在生活中,时刻都置身于母亲那似海的爱中。(小学生作文)
记得我三岁那年,由于连续的感冒发烧,得了肺炎,在镇上医院治疗了十几天依然没见好转,虽然那时正是大年夜了,但是母亲不得不把我送往市级人民医院接受治疗。待我们从乡下赶到县城,已经中午了,母亲忙着办我办理入院手续,等到一切手续办好,已经是下午三点了,这个大年夜我们一家人是在医院度过的,没有美味佳肴,没有烟花炮竹,有的是浓浓的亲情。这段时间母亲吃不下饭,睡不着觉,昼夜不停地守在我的病床前,唱我最爱听的歌,讲我最爱听的故事,和我一起玩玩具,画我最喜欢的超人、手枪、汽车,想方设法让我多吃点东西,用调羹一点一点地挖苹果给我吃,给我端屎倒尿......在母亲的精心照料下,我的病情逐渐好转了,但我清楚地发现:母亲的双眼已经布满血丝,平日乌黑发亮的头发增添了不少银丝,整个身体明显地消瘦了。就在我康复出院的那天,母亲居然因疲劳过度晕倒了......此情此恩,我何时能报?