描写老师的初中作文
我们的英语老师 我们的英语教师是个老外,她可是个名副实在的加拿大人哦,由于她具有典型的北美人特征:金灿灿的卷发,碧蓝色的眼睛,白白的皮肤。所以总给人一种视觉的美感。 同学们对外教老师的也各有说法:有些同学说她象个孩子,言语和行动中总透着一种孩子般的天真;有些同学说外教有点像外星人,是由于她让我们看她嘴唇发音的时候,嘴咧的大大的,像外星人。 当然,这些观点也不能让我们否认她是个好外教,她亲切、耐心,给我们的外教课也很活泼,还经常让我们玩一些细小游戏,如给马贴尾巴啦,猜动作啦等等,做得好的,还会奖给我们铅笔、贴纸类的细小礼物呢。我们学校许多同学见到她,都会争先恐后的跟她打招呼,聊天,看来,喜欢她的人还是挺多的。 总之,我喜欢我们的外教,她是我们的好老师!
我们的学校到县城有60里路,班主任严老师有时说近,有时说远。我心里想:难道这路程也能变??
记得那次县新华书店经由知说,书店新来了一批《细小学生毕业复习资料》,严老师不顾自己体弱多病,立即骑上自行车起程,来回两个60里路,4个细小时变赶回来,将书发送到全班每个同学手中。看着她额头上不断滚落下来的汗珠 同学们感激地说 老师 累了吧 快喝水 只见她一边擦汗,一边接过水杯,笑着说:“不累,才60里路,近着呐!”
前不久,严老师的女儿细小影在课外勾当中摔伤了胳膊,住进了医院,可是严老师一直没空儿去看望她。我和班里的一位女同学一直惦记着细小影的伤势,再三劝严老师去看望细小影一次。但是严老师总是摇摇头说:“哪能呢,60 里路打来回,远着呢!”我急了,鼓起勇气与她顶起嘴:“严老师,您为我们买书咋不怕远,咋不嫌累??我知道,您总是怕耽误我们的学习,才故意说呢,是不??”严老师笑了,接着有一本正经地我们说:“我是你们的老师,老师有老师的职责呀,若是我由于去看细小影,一次欠下你们每个同学4细小时的‘时间债’,那全班同学加起来,在我的良心帐上,就永远也还不完了。
多好的老师啊!我的眼睛模糊了,好象严老师矮细小的身躯忽然高大起来。我真想学会孙悟空那套本领,把这60 里路变得近点,再近点,让严老师能在课间10分钟,就赶到医院亲吻一下自己心爱的女儿。