描写老师的初中作文
人说,老师是土壤,把知识化作养分,传授给祖国的花朵,让他们茁壮成长。亦有人说,老师是一座知识的桥梁,把我们带进跨妙的科学世界,让我们充分发挥自己的跨思妙想。可我认为老师是一束烛光,光虽微弱,但在黑暗,中为我们照亮了前面方的道路,让我们不必害怕,不必慌张。当我们不开心时,老师,也是一把钥匙,帮我们打开心灵的枷锁,让我们的心灵重新获得释放。“春蚕到死思方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师就像春蚕,想蜡烛,只为奉献,不图回报。
在我身边,在学校里,到处都是好老师,他们认真负责,伟大无私,像辛勤的园丁用自己的心血,精心的洪灌这花朵,老师是我们引路人,让我们知道天有多高,地有多厚……
她中等的个子,一头乌黑的亮发,一双明亮的大眼睛,一张圆圆的脸,便是我们的物理吴老师,她却有一股神奇般的力量,常常鼓舞着我们,支持着我们,温暖着我们。
吴老师对同学的要求都十分严格,而且态度很严肃,这是班里的每个同学都很清楚的;她对每个同学犯的错误总是及时批评,耐心教育。因此几乎每个同学都有些害怕吴老师,我也不例外。
记得有一次,那几日我迷上画卡通人物漫画,竟然在吴老师上物理课的时候画起来了。我的一举一动被吴老师看的一清二楚,吴老师非常着急和生气,好像对我很失望。她严肃地对我说:“你应该发现你最近有些反常,成绩有些下降了,这样下去怎么行?”听到了吴老师的批评,我真不理解,觉得她太不给情面了。后来,我的成绩又有了进一步的提高,最终弄明白了吴老师的苦心,她对学生的关心和负责感得了我的敬佩。这使我发现了吴老师的又一个特点,对工作尽心尽责,关心学生,关心班里的每一件小事。比如同学的东西丢了,同学之间发生争执,或者遇到困难解决不了,吴老师都帮助我们认真地处理好。
老师像一根蜡烛,燃烧着自己,却照亮着别人……
吴老师,你将是成长的过程,永远不会忘怀的一个重要篇章,老师付出的汗水和辛劳,让我们得到,她也无怨无悔,她是无私的。我为吴老师的学生而骄傲,吴老师会永远留在我的记忆里!