描写老师的初中作文
沉默—在这将要离别的时候,我等待着……我寻觅着……只有你的目光一如既往,你在祈祷,为我们而祈祷……
"这是诗吗"诗,我感到不可思议,哦!不,它不是,因为我没有诗人那富有善感的气质,优雅的文笔。它又是,因为它是用我的心写成的,感情的弦终于在离别之时拨出最强烈的声响。我忍不住,我想写,用我那笨拙的笔,真诚的心来回忆。不,不用回忆,记忆的闸门已经为我而打开了……
熟悉的高而急的声音飘过了教室,前排的同学蓦地转回身,用完全陌生的目光打量着我。"怎么了"我心里不由一阵纳闷。只见班主任老师陈老师兴冲冲地走进教室高兴地说:"今天,厉莉同学交上的作文稿已经得奖了,是县级的……"我的耳边嗡嗡作响,什么都听不清。
议论声中,我跟陈老师走出了教室,她极亲切地搭着我的肩,像母亲一样柔情地注视着我:"今天,我真高兴。"她的声音哽咽了,"你终于长大了……"我很疑惑老师所讲的含意,只是用兴奋而又痴呆的目光目不转睛地盯着老师。
那灿烂而又带有慈爱的笑容顺着她的脸庞绽放出来,她笑了,我的心不禁一颤。我知道,那是喜的笑容,爱的笑容,为我,为和我一样在阳光下由混沌到开豁由幼稚到比较成熟的年轻一代而显示出来的笑容——从一颗充满严肃的责任感,崇高的献身精神和母亲一般深沉的爱的心中流出……
从这几年的学习中,我们真正体会到您的艰辛。在你们的精心护理下,已经枯黄的小树重泛新绿,长歪的树干挺直了身躯,整过枝的树冠枝繁叶茂。
陈老师,您的艰辛与快乐是那么清晰地刻在我的脑海里,可您自己大概忘了。是啊,你怎么能一一记住呢!您对所有学生都是这样,在您的关照中倾注了全部的感情。在我眼里,老师您总像个娃娃头。
不过,你的娃娃,她可不忘,不会忘了您的笑容,您的怒色,您的忧郁和您的快乐。老师我真想对说:"I Love you"。