描写老师的初中作文
时间如白驹过隙般悄悄溜走,继您之后我也不知又遇到了多少老师。可每每提起最喜爱的老师,我的脑海里总还是会浮现出你的模样,微胖的身体上面架着一个圆圆的脑袋,一双炯炯有神的大眼睛躲在镜片后面,却无法掩盖住它们的光彩,还有两条卧蚕似的眉毛更让我联想起了卡通人物——蜡笔小新。
在遇见您之前,老师在我心目中的印象是那种神圣却又很严肃的样子,而在遇见您的时候,我发现您竟然是一位可以用可爱来形容的老师。起初只是因为您的外表,可后来却发现不仅仅如此。您从内到外都透露出一丝孩子气。就像那时,每当语文老师被我们的调皮捣蛋气得来找您告状的时候,您总是一脸严肃来到班上,可最后总是以一串玩笑引得哄堂大笑,最终我们语文课都上得喜滋滋的。在操场踢球的时候,我们也经常会看到一个“灵活的胖子”上来甩两脚。那人就是您,我亲爱的老师!有时在学习之余,您还会与我们交流游戏心得,讲讲您的大学轶事,所以我们也都亲切地称呼您“马哥”。
您随和,充满孩子气,可认真起来却也会变得那么严肃,让人产生敬佩和畏惧感。记得那时候,学校刚引进了一批先进的教学设备,,然而在那以后的一段时间,我们在球场上不再看见您挥汗如雨的身姿,课间、活动课、自习课时,您总会准时地来到教室打开投影仪、电子白板,自己在那里摸索,没有一丝懈怠,反复、反复……终于哪几件冷冰冰的仪器被您征服,您操作起来游刃有余。后来就经常发现您被其他老师请到教室去指导,您也总是忙得不亦乐乎。
还有一次,早读课开始我便打起了瞌睡,以至于早读任务根本就没有去读背。默写的时候,我的左手便偷偷地伸进了桌兜里,这一切被正从后门进入的您逮了个正着,您把我拉到了走廊里,拿出了班里的教棒,手起棒落,随后便是沉默。我小心翼翼地抬头看您,您那瞪得如铜铃般的眼睛甚是吓人,我知道这次你认真了,而我也认识到错了。
您就是如此与众不同却又充满无限魅力的老师,只是我的言语无法道尽您的好。
记得那年我们都很快乐,可时光匆匆地溜走,我却无法将你忘记,一日为师终身为师。我最喜爱的老师,亲爱的马老师!