描写老师的初中作文
一提到跳拉丁舞的老师,大家脑海里浮现出的肯定是年轻漂亮的女老师,她们有着天鹅颈,柳枝腰,大长腿……可是,我的老师这些一样都没有,因为他是一个有着许多国际奖杯的男老师。
老师二十岁出头,圆圆的脸蛋上嵌着一双炯炯有神的眼睛,跳起舞来他的眼睛会发光发亮,看起来特别神气。他身材比例匀称,手臂和双腿都有着很结实的肌肉,别看他像个健身教练,可他跳起舞来却柔中带刚,刚中带柔。每一个甩手,甩胯,每一个转身都非常有力量。
每次上舞蹈课,他都是把头发梳的很整齐,跟电视上经常走红毯的明星一样耀眼,好像时刻准备着去参加比赛。只要一进入工作状态,他就变得非常严肃,对动作的细节也非常严格,只要教新动作,他都会亲自一个个纠正,让我们反复练习,哪怕十几遍,他都不厌其烦。有一次我们学习扭胯,他让我们每个人抓着跳舞杆,用手扶住我们的腰,一个一个的扭,让我们找到感觉。同样的注意事项,同样的拍子,他要说几十遍,他喉咙喊哑了,额头和脸上全是汗水,后背也都湿透了,上完课我们中途休息,只看他在那不停的喝水。不停的擦着汗。
他会针对不同学生存在的问题,一个个想办法解决。因为我平时不锻炼,手臂甩出去时老是有气无力,手指也常常松懈,没有紧绷起来,他会帮我想办法解决,让我回家拿哑铃练习手的力量。用一根皮筋帮我把手指一个个串起来,然后用手指的力量把皮筋撑开,如果我手指不用力,皮筋就会掉下来。
虽然在教学上他很严格,但课后他又像孩子一样跟我们谈论着时下流行的音乐,还有一些国际比赛上的趣事,他总是跟我们说人生要得到就要学会付出,要付出还要学会坚持。他还有一个名言就是:“老师让你练习20遍,你练习了6遍,你学会了偷懒。老师让你练习20遍,你练习了20遍,你学会了技能,老师让你练习20遍,你练习了100遍,你学会了成长,不要假装努力,结果不会陪你演戏。”
虽然他是个舞蹈老师,但我从他身上却学习到很多人生道理,在我成长的道路上也给予我很多启发。他是一个值得我学习的好榜样。