描写老师的初中作文
如今的网上流行晒美食,晒音乐,晒生活,晒学习……可我却不一样,我今天要晒的,并不是这些,而是我们班的牛人—生物老师。
我们班的生物老师也是一般的老师,当然也不是二般的啦,虽然它并不像将军那样叱咤沙场,不像白衣天使那样救死扶伤,也不像环卫工人那样无私奉献,但是他是我心目中最不平凡的牛人。
生物老师来上课前总是包和茶杯先到,人在到,我们班里的同学,只要一听说下节是生物课,正赶着上厕所的人都快憋不住了,一听说下节是生物,也都憋住了,生物老师虽没别的老师年轻靓丽,但是上课比其他老师积极多了,总是提前进班,甚至晚自习前20分钟就已经来了,从来没有迟到过,真是老当益壮啊,也应对了,那句话"人生的价值,即以其人对于所做工作的态度”,我认为我们班的生物老师具有极其负责任的态度,在老师来之前,朗朗的读书声震耳欲聋,但一听到,“吱呀“一声,全班就鸦雀无声,不用猜,就知道生物老师来了。
课堂。
叮铃铃上课铃打响了,我们读书声也渐渐停了下来,黑板上被课代表记名批评的人总是先被提问一伦那种,既害怕又紧张的气氛向辐射似的辐射到了其他同学的身上。
生物老师的表情也总是千变万化的,有的时候翻脸比翻书还快,刚才还和我们一起哈哈大笑,下一秒就变得严肃苛刻,京剧中的变脸有他的快。
虽然上课有时嬉皮笑脸的,但是我们的成绩也是一如既往的稳定,次次不是第一就是第二,这也令他为我们感到骄傲,老师,既能把我们逗笑,也能把我们说哭,上课总有一些不法分子,一个打瞌睡呢,一个讲笑话的都被我们老师一一逮捕,批评的丝毫不留情面,当然要一些经典语句,从他口中蹦出,例如,“咱们可是快班”,“耽误几分钟,下课就补几分钟”。
课后。
生物老师若是上课提前来的话,走的时候总是说一句,今天来的早,下课就不拖堂了,下节课继续提问,然后收拾着自己的课本,喝口水笑一位仙人一样飘走了教室。
生物老师虽然快退休了,但仍教学热情不减,有点霸道,但又不失幽默风趣,这是我们班的牛人,你们呢?快来分享给我吧!