描写老师的初中作文
她有一头乌黑的长发,清爽的马尾辫,漂亮、大方,透出青春的活力,光洁的脸庞上,红润的嘴唇特别诱人,笑起来还会露出两个甜甜的小酒窝呢!最漂亮的就是她那一双炯炯有神的大眼睛了,又大又明亮,无时不闪烁着智慧的光芒。她,就是我最喜欢的陈老师。
陈老师是我们的语文老师兼班主任,她总是兢兢业业,勤勤恳恳地工作,尽心尽责地教育和引导着我们每一个同学,并用独到的教学方法给我们打下坚实的语文基础,我最喜欢上她的语文课了。
记得那次,我们正在上《永远的白衣战士》这篇课文,这一课的知识点很多,又比较难懂,所以同学们学起来有些困难。陈老师先让我们认真熟练地朗读几遍课文,并用心去感受字里行间的意思,同时把自己的心得体会、感悟感受,用简练的语言,工整地写在书上,有些比较重要的地方还要用不同的符号标注下来,待大家全部写完后。她便用标准的普通话认真耐心地为我们一一讲解。当遇到描写优美的语句时,她还会为我们动情地示范朗读,同时引导我们该用怎样的语气,哪里该轻,哪里该重,哪里该停顿,并做好课堂笔记,时不时地用幽默的口气为我们调节情绪,真是绘声绘色,生动有趣!
我们陈老师很注重对同学知识积累的培养和引导,点点滴滴、日积月累,从习字到习作,老师从入学开始就以严谨的教学、严格的要求、严厉的把关,天天坚持、一丝不苟。记得有一次回家作业中的好句抄写我稍微有小懈怠错写了两个字,妈妈帮我改写了。第二天,陈老师批改后,醒目的红字映入我的眼帘“错字请自己改写哦!”
“采蜜集”“循环日记”可是我们陈老师语文教学独创形式噢!从好词开始收集到好句、好段的阅读、抄记,四年来,日积月累厚厚的摘抄,为我们打下坚实的语文基础,既可练字又能积累为习作做好了厚厚的铺垫;日记培养了我们细心观察,勤于习作的良好习惯;好生、差生搭配,同学自评,老师批改的循环日记形式,让我们便于交流,找出差距共同提高。这样的语文老师用心良苦、独具匠心,我怎能不喜欢呢?