描写弟弟的初中作文
在国家开放二胎政策之前,我就有了一个活泼可爱的弟弟。这可让我的那些小伙伴们羡慕不已。他们做梦都想有个弟弟或妹妹,这样在家陪伴的就不仅仅是冰冷的电视机。当时我骄傲得如太阳下蒸发的小水滴,变成了白色而飘飘然了。
就这样,岁月在宁静美好中流淌着,不知什么时候起,调皮的弟弟竟染了“吹牛”的习惯。从天上吹到地下,大到世界之外,小到线粒体里的费拉多
早在幼儿园时,他就开始热衷金钱,起因还是与“吹牛”有关。他那时想买个大房子孝敬父母,所以天天都在吹嘘:我是比尔盖茨,我是洛克菲勒。时不时浮想联翩:我有一个大房子贯穿地球,里面有恐龙博物馆(他喜爱恐龙,连鞋面都印着恐龙),飞机博物馆……我要给爸爸一个大书房,比南山书城还要大,里面有好多书,还有大红袍茶叶、古筝(这些都是爸爸喜欢的东西)。我还要给妈和姐姐……有一次,我们终于忍不住,对他的不着边际冷嘲热讽了一番,他忿忿不平,拂袖而去。过了不久,竟干出一件“惊天动地”的事来——
那时爸爸总给他买"斗龙战士卡"(一种动漫卡片),日积月累,攒了不少“家产”:成千上百张卡片,整整齐齐地收藏在榻榻米上的柜子里。不知他如何突发奇想,在幼儿园同学中开了一家“地下二手斗龙战士卡店”。看一次收费一元!同学们争先恐后地“买单”,他不禁大喜,马上升级,买一张两块吧……不久妈妈在他书包里搜出不少钱,大惊失色,连夜组织爸爸和我“三司会审”。待问清原因后,哭笑不得,连忙让他如数归还“非法所得”。他看着那些曾经流到自己手里,又流回别人手里的“巨额财富”,不禁大呼痛惜……他那时刚转进新幼儿园,大家早已形成了各自的圈子;此事一出,众皆大惊,他竟一夜成名,很快融入新环境。没想到吹牛还能引起这种富有戏剧性的效果,真是令我连连惊叹。
他这人嘛,不过是个班长,不过是在运动会拿了几个金牌,在数学杯赛中拿过几次奖,拿了跆拳道黑带和竞技奖牌……而已嘛,自己就吹上天了!姐姐可是想告诉你:天外有天,人外有人,多几分内敛,少几分骄傲,才可百尺竿头更进一步!