描写弟弟的初中作文
我弟弟呀,其实属龙,可不像龙那样强壮,更不像龙那样气势大,倒是很像一只小皮猴。为什么这么说呢?他不光像猴子一样耍小聪明,还像猴子一样调皮。
一次去上乒乓课,老师叫我们打“对攻”。要知道弟弟比我早学一个学期呢,可谁知道,弟弟打得断断续续,一次才打了19个球,老师也皱着眉头。哈,该我上场了,老师让弟弟帮我数球。我打得可好啦,乒乓球就像在桌子上跳舞,别提多有节奏了。连老师也夸道:“看看,才上来几节课,学学你姐姐!”弟弟不服气了,声音越数越轻,数到最后没声了。我打完了,老师问弟弟:“看你姐姐打得多棒,几个球了?”这时,弟弟却挠挠头,装出一副不知道的样子:“嗯……嗯,才1个吧!”“哈哈哈!你这小子,比猴还精呀!”这可把老师逗乐了!谁会相信打了这么久就打了一个球!
弟弟可不像别的小孩,摔倒了就哭,他呀,笑还来不及呢!弟弟小时候吃饭,都是奶奶满屋子追。奶奶只好把他放到立桶里,可当奶奶去盛饭是,弟弟居然从里头爬出来,躲在沙发后面,一眨眼功夫不见他,奶奶急得慌了神。不止这个,有一回,妈妈带我们去一家店里买东西。可弟弟呢,一会儿摸摸这个,一会儿抓抓那个,一会儿躲在柜台后,一会儿跑到货架前。妈妈好不容易把他按住了,可又过了两分钟,他又开始了。店里的阿姨一本正经地说:“你儿子不会有多动症吧?怎么一刻都不停呀!快带他去医院看看吧!”真是让人哭笑不得!
最令人难忘的是一次外出旅游,我们一起站在游乐园的门口买门票,但弟弟跑得特别快一转眼竟然不见了。结果门票也没买成,周围找了两圈也没有找到,急得爸爸妈妈报警跟警察找弟弟。游乐园的工作人员也看了门口监控,但竟然没有看到。爸爸对警察说:“我儿子调皮,会不会钻到里面去了?”游乐园工作人员摇头说:“不可能的,我们都站着检票,没看见呢!”“但游乐园外面的停车场已经找了一大圈都没见人影呀!进去看看吧!”又找了半个多小时,一位警察竟然在滑滑梯等游乐设施那里,找到了玩得不亦乐乎的弟弟,警察说,他观察了有一会儿,只有弟弟没有大人看着,所以上前问他。看到弟弟,我们一拥而上,妈妈急得眼泪都掉下来了!
看吧,说不准弟弟上辈子真是一只“小皮猴”!