描写弟弟的初中作文
我的弟弟今年5岁,他有一张圆圆的脸,有一双让人羡慕的大大的眼睛,还有一对令人羡慕的长长的眼睫毛。一张不大的嘴,嘴巴不大,但是非常能吃。
弟弟他很爱哭,很看电视,他总是把遥控器紧紧握住。你要是跟他说,来给我看看,他是坚决不给你遥控器,你要是硬抢,他就哭个不停,有时候他不高兴的时候,也是软硬不吃,哄也不行,来硬的也不行。真的非常的有脾气。
他年纪不大,小小嘴巴就学会骂人了,这个非常坏的坏习惯。有一次,在车上,我和妈妈,和弟弟坐在一起,弟弟突然又口吐脏话了,妈妈突然转头看着我,然后问我,这骂人的话是不是你教的,我说当然没有,我妈妈又说:那怎么他说是你教的。真的我就气炸了,明明不是我,非要说是我教的,我这么听话懂事的三好学生,怎么会做那种事情呢。我坚持说不是我教的,妈妈也不了了之了,不然还要让我被骂一顿。这么小就学会说谎了,长大以后还了得,这个调皮的坏小孩儿,要不是看他年纪小,我非得让他尝尝我的厉害。我也暗暗下定决心,以后肯定要好好管教他,不能让他随便的就说谎话,不管用什么办法,一定得让他好好改掉这个坏习惯。
弟弟还是一个非常爱吃零食的孩子。每天零食不离嘴,家里也是堆满了非让妈妈给他买的零食。妈妈总是拿他没办法,总是惯着他。有一次,妈妈在厨房里做了半天的饭,端出来一个烧茄子,一个烧豆角,我闻着特别的香,但是弟弟却说,我不想吃这些菜,我要吃薯片,要吃果冻。妈妈说刚刚做好的饭菜,那么香。吃点饭再吃零食吧。但是弟弟却说,我不喜欢吃茄子和豆角,但是我又特别饿呀。可恶的弟弟边说边去吃零食了。妈妈也怕再说他他就要哭了,只好由着他吃了。但是我心里非常的生气。那么小就天天吃零食肯定是对身体特别不好的。我自己心里暗暗下定决心,不管用什么方法,我一定要改掉他这个坏习惯。妈妈这个时候舍不得下狠心对他的未来是没有什么好帮助的。不能一味的纵容着他继续着他的错误。
这个弟弟身上有那么多的坏习惯,我肯定要想办法管教他,不让他长成问题少年,因为我是他哥哥嘛!
这就是我5岁的弟弟。