描写弟弟的初中作文
一头乌黑油亮的头发,一双清澈如泉的大眼睛镶嵌在圆圆的小脸蛋上。你可别看他长得这么可爱,他可是一个名副其实折磨人的小恶魔。他就是我家那个超级无敌调皮捣蛋的弟弟,即使你请来齐天大圣这尊大佛,也制服不了他。但他有时又是一个贴心的小暖男。真让人捉摸不透,感觉我有两个弟弟。
一天,我刚回家,打算看一会儿电视再去做作业的。可是老天偏偏要与我做对:遥控器竟然不见了。我正在专心致志的找遥控器时,一旁吃零食的弟弟突然用脚踢了我一下,不知道他葫芦里卖什什么药。“喂!你这小不点儿竟然敢打我,不想活了是吗?”我生气地朝弟弟怒吼道。
弟弟好像早就料到我会这样,看都不看我一眼就把零食往地板上洒,薯片“噼里啪啦”的像下雨一样落在地板上,弟弟赏心悦目地看着这“神”一般的杰作点了点头。然后,他放声“哭”喊道:“妈妈,妈妈,姐姐打我,还把零食倒了……”
可怜被蒙在鼓里的妈妈也掉进了这个骗局,妈妈见了弟弟这般委屈的摸样,大声骂我:“你呀你,怎么可以打弟弟呢?弟弟比你小啊!”
“嗯!下次不敢了。”我只得乖乖地接受教训,毫无还手之力,不然可就吃不了兜着走了。我怀着极度不甘心的眼神瞪向那个蹲在角落里捂着嘴偷笑的身影,恨不得把他生吞活剥了。
有时候,我真心为弟弟感到遗憾,如果他早生十几来年,他这时候应该是个著名演员了吧。你瞧他不用排练就演得如此逼真。
周末,妈妈去买菜了,让我在家看看,可是,我的头昏昏沉沉的,总觉得我的头比地球还要重。我躺在沙发上看电视,根本不理会在阳台自个儿玩玩具的弟弟。弟弟看见我病怏怏的样子,飞奔到厨房笨手笨脚地倒了开水过来给我喝,说:“姐姐你喝水,不舒服,多喝水就好了。”我瞪大了双眼,好像看到什么骇人的情景,转过头又看见弟弟从房间里吃力地抱出一团被子,轻轻地为我盖上。我的心里顿时暖暖的。接着,他乖巧地坐在我旁边,用那扑闪扑闪的大眼睛望着我,说:“姐姐,对不起,前几天因为我的玩笑,让你……”我制止他继续往下说。
瞧!这就是我那让人捉摸不透的弟弟,你是否和我一样喜欢上他了?