不知道你们身边有没有这样的小馋猫,每次看到吃的就会像见到自己的救命恩人一样兴奋的跑过去,然后你还不能跟他抢,因为小心他会用三十六计把你骗的团团转,最后一人享受自己得来的成果,我的身边就有这样一个小馋猫。
这个周末,我和小馋猫一起去外婆家看望外婆。外婆家的餐桌上有一个盘子上面放着几个又大又红的苹果,跟我一起走到外婆家的小馋猫一看到吃就就露出了他的本性。
我还没回过神来,桌子上的苹果就只剩下了两个,这还不够,最后两个也还是没有逃脱他的魔爪,两个苹果被他抱着上了他睡的房间,一边走还一边说:“你们好好地睡觉吧,我醒来之后再来吃掉你们!”好一个小馋猫啊!
过了一会儿,外婆要出去买菜,只留下正在看电视的我和正在睡觉的小馋猫。
小馋猫醒来之后,连忙从抽屉里拿出那两个苹果,和我做在沙发上,便开始狼吞虎咽的吃起来了。瞧他那样,就像好几年没吃过饭一样。
小馋猫吃完了那两个苹果后,闹我跟他玩了一会儿,他的肚子“咕咕”叫,提醒他要补充了。小馋猫连忙跑到厨房里,来到厨柜前,打开厨柜,这儿翻一翻,那儿翻一翻地找起来了。最后,小馋猫居然被一碗剩饭给吸引住了!原来那碗剩饭里有他最爱吃的胡萝卜和瘦肉香肠。
看他那垂延三尺的样儿,就像饿猫见了肥鱼似的。小馋猫迅速把那碗剩饭端了下来,坐在旁边的椅子上,大吃起来……正在这时,外婆买菜回来了,小馋猫立刻把那碗剩饭藏到了身后。虽然藏得很好,但是还是逃不过外婆的“火眼金睛”,最终还是被外婆发现了。
外婆看了看,边哈哈大笑边对他说:“你可称是‘贪吃大王’了,这是小猫吃过的你也拿来吃?!”我一听,吓了一大跳!差一点就被吓死了!还有一次,小馋猫来我家玩。我妈妈知道他喜欢吃甜食,特意去买了一袋的雪糕和零食。
小馋猫高兴得一蹦三尺高,他嘴里流下来的口水真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!他三下五除二的把雪糕和零食给吃光了!(还好我手快,抢到了5根雪糕,3大包可比克,2袋盼盼法式小面包和1盒泡泡糖)小馋猫用餐巾纸擦了擦嘴巴,笑容满面的对我妈妈说:“真好吃,阿姨,下次我来时要买的零食来给我吃哦!
小馋猫高兴地走了。我却在一旁唉声叹气:“我们家看来要破产了!”!这就是那小馋猫,他就是我的小表弟!