今天,我在阳台上,看着这再也下不完的瓢泼大雨。眼前浮现这样一幕,一个大人背着一个受伤的孩子,吃力地走在回家的路上,那好像是魏老师和我呀!
那是一个乌云密布的阴天,正在上体育课。老师让我们不停地跑步,气喘吁吁的我终于坚持不住了,“咚”的一声摔了个“狗啃泥”。突然,雷声大作,下起了瓢泼大雨,其他同学纷纷跑进教室,对我视而不见。我急忙站起来,但一阵剧痛也随之而来。血红的鲜血慢慢的流了出来,渐渐的被雨水冲淡。这时,一个细腻柔滑的手扶向无助的我,“起来吧,孩子!”原来是魏老师!
老师把我送回教室后,又该放学了。看着别人被家长一个个的接走,可我的家长却迟迟未到。“看来这个中午我要在学校度过了……”我绝望地想。正在这时,那个温柔细腻的手又向我伸了过来,“来,我背你。”一路上,不知有多少的风风雨雨无情地拍打在老师脸上,时不时的停不下来歇息片刻。每当这时,我就能看见许许多多的水从老师脸上流下,这不光是雨水,还有数不胜数的汗水。老师每迈出一个沉重的步伐,我的心就像针扎一样疼。这时的老师多么像我的妈妈呀!她用自己的青春点亮了我学习的道路。终于到家了。但老师坐也没坐,就急匆匆地走了,望着她那疲惫的身影,坚定地步伐,回头那满是疲惫地微笑,看见的是一个热泪盈眶的小男孩。
虽然这件事过去了很长时间,魏老师也再也不是我的老师。但在人生的道路上,她永远是我的老师!