邻居家有一个淘气而可爱的小妹妹。她长着一双水灵灵的大眼睛,樱桃般的小嘴,白白的皮肤。今年刚三岁,每天看见我回家就像小鸟一样飞跑过来,嘴里还一直亲热地喊着:“姐姐,姐姐。”她可好玩了,每次来我家,临走时,总想带一个东西回去,要是不给,她的小嘴巴就撅得可以挂油瓶。
那天,他们家卖麦子。几个人秤的时候,她一声不吭地站在旁边。秤完以后,买者付了钱,准备把麦子搬到车上。谁知,小妹妹居然爬到麦子上,委屈地坐在上面动也不动。外婆想把她抱起来,可她拼命挣扎,一边还嚷着:“这是我们家的麦子,我们家的麦子。”大家听了哈哈大笑,小妹妹一听,好像受到了羞辱,“哇”的一声哭了起来,姥姥把她抱过来,温和地说:“宝宝乖,乖宝宝,你要不要红票票?要的话就不能闹啦。”“听外婆的话,外婆给你买好吃的。”外婆连哄带骗了好久,小妹妹才止住了哭声。
你说她是不是很可爱?