“青菜萝卜”老师是在三年级的时候开始教我们班的。自从“青菜萝卜”老师来了之后,我们班最流行的一句话就是:“青菜萝卜,各有所爱。”
“青菜萝卜”是个挺干净的老师。她个子不高不矮,身材不胖不瘦,头发不多不少,辫子不长不短,但在我们眼中已经算是极品了!在我看来,做老师不光要有美丽的外表,而且还要有智慧的头脑以及标准的普通话。“青菜萝卜”老师基本符合,所以,她能得到大家的喜欢。
有时候,“青菜萝卜”老师很让我们感到爆笑,比如,班中传闻说×××暗恋“青菜萝卜”老师。但她没有感到很别扭,而是报以妩媚的微笑,说:“哎哟,小女子承受不起……”要是下课,保证全班可以笑到肚子疼喽!于是这绯闻在大家的笑声中结束。
“青菜萝卜”老师有机智的一面,但也不乏恐怖的一面。
一次单元测试,全班没考好。虽然“青菜萝卜”老师从没向我们发过火,但大家暗暗想:这记录可要破了,于是我们好奇地等待着想像中的末日降临。“青菜萝卜”老师先是像往常一样走进教室,心平气和地说:“大家这次单元考考得很不错嘛!奖励你们……”话还没说完,全班大叫一声:“耶!”“青菜萝卜”老师猛地一拍桌子,说:“奖励你们抄课文!”我们以沉默回答。
抄好了,“青菜萝卜”老师要我们用一个成语来形容她的表现。有人说:“凶神恶煞。”有人说:“面目狰狞。”“吹胡子瞪眼!”
“停!那还叫成语吗?”
“禽兽不如。”……总之,同学们把能想到的都搬出来了。
“停!你们真不知道吗?”“青菜萝卜”有些不耐烦了。
我们委屈地看着“青菜萝卜”。
“告诉你们,我这是‘先礼后兵’!”
从此,同学们印象最深刻的成语就是“先礼后兵”。
转眼间,多变的“青菜萝卜”老师教了我们五个学期了。我喜欢“青菜萝卜”老师,虽然她有时候很凶。
哦,对了,差点忘了告诉你,她为什么要叫“青菜萝卜”了,原因……我也不知道,呵呵!