我的妈妈是个大美女!她很高,也很苗条。许多人都认为,漂亮的女生不聪明,但实际上,我的妈妈可是我们家最聪明的人。
在我心目中,妈妈就是个“数学天才”,到目前为止我还没有发现能难倒她的题目呢。有一次,别人找她做一道很难的数学题,没到五分钟,就算出了这题的答案。过了一会儿,她又想出来了另外一种解题方法,但是结果跟第一次算出来的有偏差!妈妈想,为什么两次计算都没有问题,但结果却有差异呢?我也帮着妈妈一起想。后来,还是她发现了竟然是题目本身有问题,让我好生佩服。
妈妈不仅精通数学,其他各门学科也都很擅长。语文、英语……门门都是妈妈的拿手好戏。我也沾了妈妈这个 “学习高手”的光,免费当上了她的学生。听说她在她的一个QQ群里是无人不晓,大家有难题都会来找她。
妈妈学东西可是神速,只要她想学,几乎没有什么她学不会的,而且许多电脑软件妈妈一琢磨就会了。记得妈妈帮我做博客书前,还不会“Photoshop”这个比较复杂的制图软件。后来她为了将我的博客书做得更漂亮,就有了学习的计划。谁知,她说要学后没过两三天,一张张精美的图画就展现在了我的面前,让我大为惊讶。
我一直觉得,聪明的人爱偷懒,但妈妈却是个例外。她非常的勤奋,而且看不得别人偷懒。我练钢琴时总喜欢偷懒,妈妈发现后,就会叫我在晚上继续补练。她虽然自己不会弹,但是耳朵却很灵。我一有疏忽,妈妈就会立刻抓住我的把柄,让我再练上几遍。写毛笔字时,妈妈的“火眼金睛”扫一眼,就能挑出许多刺儿来,让我不得不继续练习。
我有这么聪明的妈妈,你们说,到底是好事还是坏事呢?