我的爸爸小学生作文450字
我有一个助人为乐的好爸爸,平日邻居们一有困难,爸爸总会热情地帮助他们。
这时邻居王叔叔推着辆“嘎嘎吱吱”的破车来了。我想:准是又来找麻烦的,前几天还叫爸爸修电灯呢。果然不出我所料,他把自行车推到小院的树荫下,掏出皱皱巴巴的香烟对爸爸说:“大爷,抽支烟,这破车的车胎不知怎么没气了,请您帮着修修,我等着用!”爸爸一听,把烟推开说:“我不抽了,快看看自行车。”
爸爸从房间里找来工具,将自行车倒过来,剥开外胎,把破了的内胎冲上气放在水里检查哪里破了洞,经过检查发现破了两个洞,全都是小钉子戳破的。爸爸一边修车,一边叮嘱王叔叔说:“‘以后骑车可得小心。”不一会儿,爸爸就累得汗流侠背,像刚从水里爬出来的一样。经过几十分钟的奋战,终于大功告成。我赶紧把电风扇对准爸爸,又拿来毛巾帮爸爸擦汗,邻居王叔叔不好意思地说:“真对不起,大哥,让您受苦了。”爸爸只是笑笑,说了声:“没关系,快忙去吧。”
等王叔叔走后,我大声抱怨:“爸,大热的天,您为什么要帮他修自行车,闲得慌吗?”爸爸却笑着说:“有困难互相帮助,这是我们应该做的。”一番话说得我面红耳赤。
这就是我的爸爸,长大了我也要做个像爸爸那样的人。