我四岁的时候就开始学打击乐了,从幼儿班、一直到专修班,这么多年来,我从来没有请过假,每到要上课的那天,我都会怀着期待的心情,背上我的打击乐书包,开开心心的去上课,所以我是很有毅力的好学生。
我的老师很温柔也很有耐心,我一直都是被她指导,从没有换过别的老师,应该要好好感谢老师的教导,让我越学越有兴趣。
不过,最近我开始有点倦怠了,因为现在要背谱,还要去琴房练琴,不但要复习,还要预习,负担越来​​越重,让我觉得好烦好烦,烦到头快爆炸了。老师也知道我们会不想练,就会一直鼓励我们,有时还会请我们吃东西,帮我们打气。
我最弱的就是“旋律”的部份了,我只想敲节奏,老师偏偏要我也要敲木琴,大概是希望我旋律和节奏都要加强的意思吧!
我喜欢打击乐,会继续好好坚持下去,再累我也不叫苦,不害怕!