我的兴趣作文
我今年10岁,长睫毛,猫眼睛,妈妈说我很讨人喜爱。在班里,我总是坐在第一排。唉!有什么办法呢?谁叫我个子这么矮小。
你别看我个子小,我的兴趣可不少呢!
妈妈说我是“电视迷”。经常批评我看电视,其实,哪个孩子不喜欢看动画片呢?每天的动画片栏目,我一个也不想放过。有时候就是上床了,只要听到电视里热闹的声音,心里总是痒痒的,就披着衣服轻手轻脚地溜出去看一会儿。几次行动都被妈妈逮到,直到她把我“抓”回去为止。
我还是个“小书迷”。我每天早上起来都要看一会儿书,放学回家也看,连吃饭都喜欢捧着书看。那天吃饭的时候,我还在专心地看《365夜》。妈妈叫我吃饭,我说:“等我看完这一篇。”妈妈竟然生气了:“等你看完,饭都凉了,不吃就算了。”我看书的习惯是跟爸爸学的,可是爸爸哪有我这么痴迷?我有时候看书,看着,看着,只顾把菜往嘴里夹,吃饭倒忘了。
姐姐说我是个“小故事迷”。因为我经常吵着要爸爸、妈妈、姐姐讲故事,他们的故事都快让我掏光了。有一次吃午饭时,他们早已吃完了,只有我还在那里吃。爸爸说:“你快点吃吧,吃完了,好让我洗碗。”我眨眨眼说:“爸爸讲故事我就吃,不讲我就不吃!”爸爸没办法,只好给我讲故事。嘿嘿,真有趣!
我不知道自己到底还迷什么,反正好玩的我都要去学,去玩,爱什么就迷什么。