我的兴趣作文
我的兴趣爱好十分广泛:画画、朗诵、弹电子琴……我都不在话下,俗话说得好萝卜青菜各有所爱,我最喜欢的还是跳舞。
三年前的场面至今还在我的脑海中。记得是暑假的一天,我做完了作业,一个人躺在床上看电视,突然,一个轻盈的体态出现在我的眼帘,只见他一会儿高高跳起,一会儿做着高难度动作……如同一只可爱的燕子。我的目光被她紧紧吸引住了,我专心致志地看着,不敢眨一下眼睛,生怕漏掉什么精彩片段。从那天起,我的心中便萌发了一个梦想种子——我要学跳舞!我再三央求妈妈带我去学跳舞,妈妈答应了。
第二天,妈妈带着我来到少年宫,我打起了200分的热情,带着一份憧憬,带着一份喜悦走向了我的学舞之路。
“舞蹈是一门艰苦的课程,要学好不容易。”老师严肃地说:“你有信心吗?”我眼神坚定地看着老师说:“我有信心”。
然而枯燥的基本功马上让我的信心所剩无几。“腿踢高一点,你是老骨头吗?真没用!”老师严厉地批评道。老师的话语如同冬日里如冰刀般的寒风吹得我的脸生疼,我被骂得头抬不起来如挂了铅一般,脸通红,眼泪如大瀑布一般倾泻下来,我的心中仿佛有一个小恶魔不断地责备我:“董珈含,你真没用,你真不应该来学跳舞。”
“不行,绝对不能放弃这不过是一个小小的绊脚石罢了,不会阻挡我前进的脚步的。”于是我擦干了眼泪,又开始舞蹈了。星期六晚上我又来到舞蹈教室,开始练习下腰了。刚开始还很顺利,可是好景不长,我的脚不知怎么扭了一下,身体动弹不得,悬在半空进退不能。老师走了过来,看了看我,然后伸出手把我狠狠的按了下去。我再也忍不住了,开始失声痛哭,我的最后一道防线也被泪水无情地打破了。我对自己说:“放弃吧,别再勉强自己了。”这时妈妈走了过来,在我身边坐下,语重心长地对我说:“小船不可能一帆风顺,总会有一些小风小浪。人也一样,不可能一步登天,你只有把所有的泪和困难都当成脚下的台阶,失败时不要想着放弃,而要想着如何不断提高自己,只有克服重重困难,才能一步又一步脚踏实地地走向成功。既然你选择跳舞就应该坚持到底”。我抬起了头,擦干了眼泪,点了点头。
回到家后,我反复回想着妈妈说得话觉得在理,人生就像一场马拉松,不管道路多么漫长,途中有多么坎坷,有多少艰辛,都要坚持到底,决不能当逃兵即使得最后一名,如果现在放弃了,那将来还有什么成就呢?
于是我重新打起勇气,全心全意地投入到了舞蹈的训练中。当早晨的第一缕阳光照进房来,我在练习劈叉;当树上的知了热得直叫时,我在练习下腰;当城市的最后一缕夕阳红消失时,我在练习踢腿。当月亮高高挂起时,我还是在练习跳舞……不管流了多少汗,不管摔多少次,我总是坚定地一步一步地朝着我的那个目标走去。
终于,皇天不负有心人,在我刻苦的练习下我的基本功越来越好,甚至还在一次演出中当了主角。当我在舞台上翩翩起舞,当灯光照在我身上,当掌声在我耳边响起,当观众的目光都聚焦在我身上时,我心中是多么激动啊!我觉得自己的付出是那么值。
此刻,我感觉天从没这么蓝过,草从没这么绿过,我感受到了成功的喜悦,品尝到了成功的甜头。明白了这世上没有不经过努力就能成功的事,只有经历风雨才能见到美丽的彩虹,才能达到成功的顶峰。从此,舞蹈成了我不可割舍的一部分,伴随我度过生命中的每一天。