我的兴趣作文
我是一个女孩子,但我既不喜欢唱歌,也不喜欢跳舞,而是喜欢看书,尤其是喜欢看侦探故事书,因为,我的理想是当一名聪明过人的女侦探。有一年我过生日,正好是星期六,爸爸妈妈带我逛新华书店。来到书店,嘿,这里的人还真不少呢!我径直来到二楼儿童书柜旁,挑了一本《名侦探柯楠》,坐在地上,津津有味地看了起来。过了一会儿,爸爸来了,对我说:“看什么书呢?这么认真!”“哎呀,你别问了,别影响我看书!”我叫道。爸爸无奈地摇了摇头,下楼了。又过了好长时间,妈妈来了,对我说:“孩子,都看了3个小时的书了,该回家了!”“妈妈,再让我看一会吧!”我对妈妈撒娇道,“或者您给我买几本吧!我太喜欢这本书了。”妈妈刚开始不同意,可在我一再要求下,妈妈终于心软了,一下子给我买了两本《名侦探柯楠》。我兴奋极了:这个生日最有意义。还有一次,爸爸从外地出差回来,给我买来了几本《福尔摩斯探案故事》,我高兴地手舞足蹈,一边接过爸爸给我买的书,一边就往书桌跟前跑,如痴如醉地看了起来。一直到了妈妈喊我出来吃饭,我都舍不得离开书桌,等到妈妈把饭菜都端到桌子上时,我还在书房里看书呢!我现在看侦探书都到痴迷的地步了,所以妈妈经常叫我“小侦探迷”!不过,我始终记住一条:我现在还是一名在校小学生,一定要以学习为主,其他所有一切都是业余爱好! (紫晶水百合)