每当我看到那双白球鞋,眼前我就会浮现那感人的画面。
那是一场运动会,我参加100米的比赛,老师要求运动员都要穿白球鞋。那天,我的白球鞋仿佛人间蒸发了一样,爸爸说给我送来,可我在校门口等了好久也没有送来。我非常的着急,懊恼的跺着脚,伤心地回到班上,趴在桌子上“呜呜”的哭了起来。
比赛就要开始了,看着同学们在操场上活蹦乱跳的高兴劲儿,我无助的望了望老师。老师仿佛看出了我的心思,带着我到其它班借,结果没有适合我穿的。我沮丧极了,呆呆的看着天花板,委屈像水一般的溢出来。老师只好准备换上孙梦顶替我,而我低头开始胡思乱想。
“徐萍,这双鞋借给你,咱俩身高差不多,应该没问题的,再说我没你跑的快,会拖班级后腿的,还是你上吧!”不知何时,不善言辞的孙梦已经站在了我的面前,双手托着那双洁白的球鞋,微笑的对我说。当我接过它们的那一刻,忽然觉得沉甸甸的。这是一个竞争对手给我的帮助,雪中送炭式的帮助,顿时,激动的泪水,溢满了我的眼眶。
现在,我已告别了她和同学们回老家上学了。可是,孙梦,这个熟悉的名字将永远深深地刻在我的脑海中!
最难忘的同学情二:
虽然小轩大我一岁,但是她从不摆大姐大的架子,更不会用盛气凌人的语气和我说话,她是那么平易近人。前年暑假,我和她一起兴致勃勃地参加了夏令营。有一天晚上,我竟然想妈妈想得号啕大哭了起来小轩见状,连忙走过来安慰我,一边还逗我笑,她那搞笑的动作令我破涕为笑。当我悲伤时,她会陪我一起悲伤;在我失落时,她会安慰我;在我开心时,她会令我更加开心。感谢上天赐给我这么个好朋友!
只有在碰到学习上的分歧是,我俩才会各持一方,你一言我一语地探讨原因,直到把其中一人说得心服口服才可善罢甘休。一次,我和小轩讨论“开卷有益还是无益”的问题。我是正方她是反方,展开了真正的唇枪舌战。这边我口若悬河地说着,那边小轩滔滔不绝地辨着。我渐渐招架不住试图抢先结尾,可小轩却就是不让我说回去~~~”嘛又有失面子,硬撑嘛又快招架不住……结果可想而知,我输了咯~难忘你,小轩,难忘你会心的微笑;难忘你和我在一起的时光;难忘你那熟悉的身影。
多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊擦干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。难忘你,小轩,愿我们友谊天长地久!!!
最难忘的同学情三:
山纵然高,但不及同学之间的情高。海纵然深,却不如同学之间的爱深。
记得那是一次期末考试我和同学们由于种种客观原因都没有答完卷,当老师无情的将我的卷抢走时我觉得时间已经停止,世界上的生命也不存在。趴在地上痛苦起来。我透过窗户看见几个女同学也都哭红了眼。心里很不是滋味。这时同学苗景尭走过来安慰我,对我说:“没有关系的,数学没有考好不是还有语文呢吗?没有关系的。”我知道他是强忍着痛对我说这些话的,因为我看见他的眼睛哭红了,嘴角在不断的啜泣。我站了起来,忍着痛对苗景尭说:“走咱们回班。”到了班级我实在是忍不住了,和苗景尭抱在一起痛苦起来全班的好学生都在哭。陈紫情对我们喊到:“你们知道吗老师在等着我们的好成绩呢!如果老师看到我们这个样子她会多失望啊!”“对不能让老师失望!!”我和苗景尭大声喊了起来。“不让老师失望?拿什么不让老师失望?”有几个同学对我们喊!“还有语文呢!语文一定要考好!!!”我、苗景尭和陈紫情对大家说。。
开始考语文了,我们不断的为对方打气,也许是同学们默默的支持吧?语文我答的很顺利!
啊!我永远忘不了同学们之间的情谊。也永远望不了这段美好的时光。