我的偶像作文
蛇,提到它就让人害怕。我的偶像跟蛇有关,我和他一样喜欢蛇,他就是“世界蛇王”奥斯汀史蒂文斯。
奥斯汀史蒂文斯是世界著名的爬虫学家、电影制作、作家、摄影师、抓蛇专家、打从12岁起,就着迷于蛇类。他热衷饲养各式各样的爬虫类宠物,其中不乏世界上最珍奇且毒性致命的品种。
那年我7岁,我在观看中央10台《人物》栏目时我认识了高大帅气的奥斯汀史蒂文斯。近距离的接触致命的眼镜王蛇,也曾与可怕的网纹蟒交手过,奥斯汀并不满足,毅然决然的前往南美洲,想要拜访世界上体型最大、让人闻之丧胆的巨蟒。他不畏艰难追寻巨蟒的踪迹。他的勇敢和敏捷的身手深深的吸引了我。每一次播放有关奥斯汀史蒂文斯的节目我总不能错过。
奥斯汀史蒂文斯总是称赞蛇的美丽,它色彩斑斓的花纹,它吐着黑黑的信子,抬着它那高傲的头,使我也深深的爱上了那神秘而又令人生畏动物---蛇。奥斯汀年轻服役时曾参与安哥拉战争,他当时的任务是辨识并引开毒蛇,先为同胞解除埋伏于大自然中的危机。有一回,他要从战壕中引出剧毒的蝰蛇时,反被蝰蛇猛咬一口,这就是奥斯汀第一次被蛇咬的惨痛经验。为了保住自己的性命,他必须忍痛和时间赛跑,穿越 480 公里长的敌军战区、捱过 1600 公里的飞行,最后紧急降落在医院前面。奥斯汀昏迷了五天;医生们努力了三个月,极力救治他的手臂,才使奥斯汀免受截肢之难。战争结束退伍后,德蓝斯瓦蛇园的主任聘请奥斯汀照顾园里的爬虫类动物。在蛇园工作的六年里,他接受了扎实的训练,并且成为一位爬虫学家。
之后,他开始热衷影片拍摄。奥斯汀为了募集资金并唤起大众对非洲大猩猩现今困境的关注,他一连107 天、昼夜不分的与非洲毒性最强、最致命的蛇群共同生活,缔造一页惊人的记录。到了第 96 天,一只眼镜蛇咬了奥斯汀,但他坚持不离开,所以最后只得在蛇群中接受治疗。尽管身体虚弱,奥斯汀终究完成了107 天与毒蛇共处的创举,也创造了世界纪录。我们能够透过奥斯汀拍摄的影片,一窥蛇类的本能反应,目睹它们毫不犹豫的攻击方式、命中对方要害以及毒液的致命威力。
奥斯汀深入研究的结果,让大众可以知道哪些蛇类的攻击最快速、哪些又是能带你去见阎罗王的毒蛇。
一天下午,我的朋友胡建鑫打电话告诉我说,在我后院就有人买了两条如拐棍粗细的大蛇。我迫不急待的好似长了四条腿一般,如刘翔跨栏一样的速度奔向了后院。果真看见两条活生生的大蛇,我又兴奋又激动。我仔细的观察它们,它们卷曲着身子被放在一个玻璃箱里面,它们吐着黑黑的信子,绿色的鳞片在阳光下闪闪发亮。
离开后院回到家,我想起了我的偶像奥斯汀史蒂文斯冒着生命危险,拍摄这些如定时炸弹的爬虫类动物。他的勇敢和敏捷的身手总能让他捕捉到最精彩、慑人的镜头,让观众清楚看到食卵蛇如何吞入一颗比它头大六倍的蛋。他总是义无反顾的深入剧毒眼镜蛇和树眼镜蛇等致命蛇窟,只为追求完美的拍摄作品。我也想成为奥斯汀史蒂文斯那样的英雄人物。