我是女生作文
我庆幸自己是一个女生,我可以肆无忌惮地在妈妈怀里撒娇,可以整天异想天开做一做白日梦。
也许在爸爸看来男孩的潜力比女孩大,但我想证明一点,女孩潜力不比男孩差!一年级,起先考试都是男生名列前茅,但好景不长,几次以后,就没有一个男生摘夺过桂冠;也许又有人说女生长大后没有男生出色,我就不信,所谓良好的天资能比勤奋重要,所以我努力学习,争取做到最好,让大家彻底改变男生比女生强的观念。大家认为女生一不如意就哭哭啼啼,我要用行动去证明——女生,你的名字不是弱者。我是一个火辣辣的女生,一个谁都不怕的女生。
小学里流行过“词语接龙”的游戏,每天中午大家便聚在一起,通常我吃完饭便和几个男生一起对了起来,虽然,三个男生对我一个,但我总是能应付过来,然后,男生不服气,又有几个加入,有的还围在边上助威,可每次几乎都“死”得很惨,成了我的手下败将。就这样输了玩,玩了输,几回折腾下来,他们竟然抱着字典来和我“拼”了,但我很早以前就把字典烙在脑海里了,我这个女生,会怕字典?
还有一次,校武术队里进行长跑训练,我们全体绕着100多米的跑道跑,有的7、8圈就停了,我却整整跑了12圈,和最多的只相差4圈,但那时我才上五年级!尽管那次之后脚痛了一个星期,我这个女生,会怕疼痛?
因为我是女生,我骄傲,我为自己能与男生较量,证明自己的实力感到骄傲。我的口头禅是:我是女生我怕谁!