我是女生作文
“我是女生,漂亮的女生;我是女生,爱哭的女生……”每当听到这首“女生专唱曲”时,就会想起有人说过:“女子不如男”,还说什么男孩长大了可以传宗接代,干大事,我非常不服气。女生,同样有能力,用智慧去干出一番大事业,成为一名女强人!
谁说女子不如男,古时候,不是一样有替父征战沙场,机智勇敢,立下了赫赫战功,虽然不是男儿,却更胜男儿的花木兰吗?在历史的长河中,更有发现“新大陆”——“镭”这种重要化学元素的女科学家——居里夫人。当然,除了居里夫人,还有南丁格尔、斯托夫人、冰心、萧红、秋瑾、武则天……她们像一颗颗璀璨的明珠,为人类的文明做出了不可磨灭的贡献,难道她们的精神不值得我们敬佩和学习吗?
在现实生活中,我们女生可以留长长的秀发,穿漂亮的裙子,虽然遇到挫折爱哭鼻子,但雨过天晴后,会更勇敢。我们在家里是开心果,总会讲一些开心有趣的事,逗家里人开心。遇到家里人生病了,总会在身边照顾,哪像男生,一天到晚大大咧咧的,一点也不让人省心。
记得有一次,爸爸妈妈都上班去了,外婆突然说,她有些不舒服,我就让外婆去躺一会儿,过了好一会儿,我问外婆好些了没有,外婆说她晕乎乎的,结果我用手一摸,她的额头滚烫。糟糕,外婆发烧了。我赶忙找来家里的备用药,倒来温开水,让外婆服下。等爸爸妈妈下班回来后,我又和妈妈带外婆去看病。事后,外婆总夸我是贴心小棉袄,比男孩强多了,妈妈也总说我是上天送她的礼物。
我们女生,一定要以那些杰出女性为榜样“巾帼不让须眉”,不断努力,让自己也成为一代接触的女性。不管怎样,上帝创造了女生,那么——我会因为自己是女生而骄傲的!