我是女生作文
听姑姑说,奶奶她重男轻女。的确有这回事,所以我特别嫉妒表哥,你们想知道为什么吗?因为,每当家里有什么好吃的东西奶奶都会拿去给表哥,而我,她也只是随便叫一声。
“男的才能传宗接代,才可以干大事业。”我听了心里非常不爽,难道女子就一定不如男子吗?女子就不可以传宗接代干大事业吗?就拿我来说吧,在家里或学校里都不比男生差。虽然我偶尔有些贪玩,但我挺勤快的,每天放学回家就洗碗、扫地、拖地;我性格虽然有些暴躁,但我从不记仇。有人欺负我,我会这样说:“明天来学校你死定了。”可早上来到学校却忘得一干二净,即使我没忘,也不会把他(她)怎样。在学校,我的成绩在班上也算是靠前的,而且我人缘好,做事积极,很多男生能做的事我也能做得很好。
记得有一次,我在老家玩。那天,太阳很猛烈,在户外的我们热得像热锅上的蚂蚁一样。当时我们在玩爬树游戏,小伙伴里有好几个男孩,只有我一个女孩。爬树的游戏规则是:有两棵树,在规定的时间开始爬,谁先爬到树顶谁就赢得胜利。有个男孩他要跟我比比,看他样子年纪跟我一样大。那时我非常紧张,因为我不怎么会爬树,想找借口走开,可想一到“女子不如男”这个荒谬的说法,我就打消了“逃跑”这个念头。比赛马上要开始了,拿小红旗的人一把手放下说“开始”,我就猛地爬上去,但男生的确力气大,不一会儿他就准备爬到树顶端了。我不甘落后,奋力地爬呀爬,因为我是女孩子,身轻如燕,这个优势又让我身手敏捷多了,一下子便反超了他。“哇!太好了,我赢了!”我高兴地欢呼着,那些男生看着我赢了,嘴巴张大得连十多架飞机都能飞进去。
在我们班里,一般学习好都是女同学,而且班委大多数“要职”都是由女生担任,比如班长、学习委员、组长写字好看的也是女生多,比如:蓝春颖同学,李芳梅同学大家看,女生比男生强的地方多的是,谁说“女子不如男”呢?我们要“巾帼不让须眉啊”!