我是女生作文
我是一位女生,我们女生有许多优点,你看:教室的卫生我们女生做得最卖力,教室的黑板报都是我们女生全权负责,班级的班干部也是我们女生多一点……你看,谁说女子不如男?但我们也不是全都是优点,你就听我细细道来吧!
先说说我们女生的优点,我们女生细心体贴,能帮爸爸妈妈好多忙。记得有一次,爸爸妈妈去参加同学会,留下我和外婆在家,到睡觉的时候,外婆突然说她不舒服,晃晃悠悠地上了床。我试着摸了摸外婆的脑门,好热!外婆一定是发烧了。我慌忙拿出我家的药箱,在里面翻出了可以治疗发烧的药,然后倒了一杯温开水,再把外婆扶起来一粒一粒地让她把药吃掉,随后我又拿了湿毛巾敷在她的额头上,还不时地换一条。好不容易等爸爸妈妈回来了,才把外婆送到了医院,在去医院的路上,爸爸妈妈一直夸我做得好,是他们的贴心小棉袄呢!当然,男生就不可能称作小棉袄了。
虽然我们女生有很多优势,却也有许多劣势,比如很多女生的体育成绩就没有男生好。比如在一堂体育课上,老师让我们男女生比赛足球,男生一下子就兴奋起来了,要知道足球可是他们的强项呀!我们女生一下子全焉了,我们对这个可是一窍不通。果不其然,一到场上我们女生一个个手忙脚乱,而男生们却个个从容不迫,因为足球对于他们来说可是老朋友了。经过半场的比赛,我们女生早已体力透支,可男生们却还是生龙活虎,他们就好像是足球的主人,急得我们像热锅上的蚂蚁——团团转。最后我们女生以1:12的遥远差距完败给男生。
虽然我们女生也有一些缺点,但是我们女生可以穿很多美丽的衣服,扎漂亮的辫子,带好看的头饰……而且我们女生都很自强。我相信我们女生有一天会在越来越多的方面超过男生,包括体育。我庆幸我是一名女生,我是女生我骄傲!我是女生我自豪!