写爸爸的作文
我的爸爸个子虽然不高,头发也不长,眼睛不大也小但聚光。他虽然看上去很严肃,但说起话来有趣呢。
一天晚饭后,劳累了一天的爸爸一手拿着遥控器,一手枕在头下,懒洋洋地仰躺在沙发上,慢吞吞地调着台。这时,屏幕上出现了一位身穿五彩衣裳的歌唱家,正动情地唱着一首藏族歌曲:“啪哩,依拉索”歌声悠扬,我闭上眼睛,十分享受地亲听,完全陶醉了。突然,一丝杂音插进了优美的旋律,以一副音乐家的派头哄唱着:“我想吃羊肉串,依拉索”虽然我听不懂藏族歌词,但翻译过来不会是爸爸唱的那样“爸爸!”我气脑地大叫一声,抢过遥控器。
一天,我正在吃着葡萄,看着电视,这时,爸爸慢悠悠地从厨房走出来,他先是瞄了电视一眼,然后便是踏着音乐的节拍迈开了“舞步”。他先是扭着腰,摇着头,左遥遥右摆摆。还故意撅起屁股,一扭一拐地向前走了几步,然后三百六十度大转身,那滑稽样儿,真像只难看的鸭子,我说:“跳得好,跳得好”!爸爸呢,模仿小姑娘地声音说:“谢谢夸奖‘。”哈哈“我在也忍不住了,捧腹大笑起来。
嘻嘻,有这么个幽默的爸爸,我的童年真快乐极了!