“最新消息!最新消息!下周要举行语文周考啦!”我们班的“小灵通”,从教室外窜了进来,红着脸,气喘吁吁地说。
“我们早就知道了,还用你说啊!”同学们异口同声地向他“开炮”。他的脸由于窘迫,变得更红了。可忽然,他好像灵机一动,想到了什么,争辩着说:“诶~慢着,我的话还没说完呢!”
看同学们的注意力又被吸引过来,他又开始了“口若悬河”。“据我所知,考试的确切时间很有可能是周二到周三哦!”大家纷纷问他:“你怎么知道?”“这个么,不太好解释,独家机密,无可奉告。”他看了看大家,得意地说。大家听后一片哗然,纷纷散去。
在教室里,另一个角落。
“哎呀呀,大家快来瞅瞅啊!这字龙飞凤舞,都要飞上天,与太阳肩并肩了……”这是我们班的又一大“活宝”——**,人送外号“调皮鬼”,整天能说会道,比起那“小灵通”也毫不逊色。这不,他手中正挥舞一张纸片,嘴里说着说着,竟唱了起来。
我正看乐子,看的津津有味的时候,一道清亮的声音传入耳朵。“学霸,我们来问你题了。”转过头,我一下就呆住了,我的面前竟来了好多位“美女”。这可如何了得,下课时间可仅有十分钟左右,我马上叫来了好友“小强”,让他和我一起给她们讲题。
这时,老师推门而入,班级中顿时一片寂静,刚才那些“活宝”们仿佛被封了嘴,表现出一副“我很乖”的样子。
老师发话了:“一会儿,领导要到我们班,来听一节语文课,***你把这段文章练习朗诵一下”
我身前的一位“才女”,立刻领命,用她那百灵鸟般的嗓音,开始了朗诵:“班级——犹如一篇美妙的乐章,只要每个人齐心协力,就能奏出和谐优美的乐曲……”