我的弟弟
我有一个小弟弟,今年两岁了。他双眼皮,明亮的大眼睛,高高的鼻梁,配上樱桃小嘴,显的真精神啊!
弟弟很调皮,记得有一段时间,他生病了,不能吃太多的食物。于是只要他想吃他不能吃的食物时,我们都会转移他的注意力,逗他说是小鸟叼走了。过了一段时间,他的病好了,有一天我收完书包,忘了拉拉链就去吃饭了。吃完饭回来,我发现书包几乎成了空包,担头看见弟弟眉飞色舞的样子,我就知道一定是他干的,于是我就假装很生气的问他:“我的笔盒呢?“”小鸟叼走了。““我的语文书呢?”“小鸟叼走了。”“我的双线本呢?”“小鸟叼走了。”“那小鸟呢?”“小鸟叼走了。”看他这可爱的鬼精灵的样子,我顿时哈哈大笑起来。
弟弟不光调皮,而且很会关心人,尤其是对我这个能当他小老师的姐姐。记得有一天傍晚,我们一家人去广场玩耍,我带了一辆滑板车,于是飞快的冲到了最前面,可怜刚会走路的小弟弟被我远远的甩在了后面。他像企鹅一样一摇一摆的走着,突然他转过身开始向后走去,无论妈妈怎么哄都不回头,妈妈不解的问:“怎么了?”“找姐姐。”这时妈妈才明白,原来他没看见我,认为姐姐还在后面。到了广场听到妈妈告诉我这件事,我真是又感动,又骄傲,又自豪。情不自禁的想到,有这样一个弟弟真好。
这就是我的弟弟,一个时而让人哈哈大笑,时而让人感动至极的“小屁孩。”