我的弟弟
?我有一个聪明伶俐、活泼可爱的弟弟。
我的弟弟今年8岁,上小学一年级,圆圆的脑袋瓜,胖嘟嘟的脸蛋,一双乌溜溜的大眼睛,笑起来露出参差不齐的牙齿(因为在换牙齿)。他自说是第二代超人,让人哭笑不得。
两年前,弟弟还没上学,家里总被他闹得天翻地覆,不是扮地球超人就是扮变形金刚。有个周末下午,我正在房间里做作业,他探头探脑地推开我的门。“哥哥,你陪我玩吧!我们来玩弹弓,兵抓贼呀!”我见他虎头虎脑,一副调皮样,就说:“我有很多的习题要做,没时间陪你玩呢。”“不行不行,你一定要陪我玩!”弟弟固执地撤着娇,我好说歹说把他骗出去了。不久,他手拿弹弓,身披妈妈晾在竹排上的被单出现在我的面前,大声嚷嚷:“哥哥是坏人,我是超人,我是来消灭你的。”说完他拉起弹弓就朝我射击。“弟弟,你少胡闹,子弹打到身上很痛的!”我担心地叫着,可是已经来不及了。一颗豆大的子弹射到我的手臂上,我疼得直喊妈妈,我的手臂很快出现了一块印痕。妈妈闻讯赶来,看弟弟的一副装扮,气不打一处来,抓着弟弟就打他屁股,嘴里不停地训斥着:“谁叫你这么调皮的,?万一子弹打进眼睛里怎么办?’’弟弟见妈妈气势汹汹的样子,也吓得哇哇直哭。事后。我跟妈妈教他哪些事是该做的,哪些是不能做的,他点点头,我们也不知道他到底明白不明白,毕竟那时候他才6岁。
现在弟弟已经上学了,可他的性格跟以前却是判若两人。他再也不像以前那么调皮任性了,上次数学还考了全班第一名。老师也夸他上课特别认真,不懂的题目也能积极提问,不像其他小孩子上课的时候大吵大闹。我和妈妈听了感到非常的欣慰,难得他那么专注于学习。另外,他对学习计划还是蛮有规律的,比如早上一定要朗诵课文,课后一定准时温习,不忘预习。有一次,弟弟正在看连环画,我旁敲侧击地问:“弟弟,我们去玩游戏怎么样?你扮奥特曼,我来演恐龙或者坏蛋。”弟弟回答:“嗯,我想想……不过我觉得书更有趣。要不我看完了再玩吧!”我笑笑:“那我也去看书了,你继续看吧!”这学期的期末考他又得了第一名,我们全家人还给了他小小的鼓励。
这就是我那聪明的弟弟,顽皮而不失可爱。