我的弟弟是前辈
我的弟弟比我小两岁,因为放弃学习的时间很早,所以进入社会的时间也比我早许多,我现在也就是半社会,也正是由于这样,他在社会上的经验已经可以成为我的前辈!
这不是夸耀,他已经工作四年有余,在社会上面对了许多我不能想象的事情,我从来没有自己赚钱,自己养活自己,而他在十七八岁就已经开始赚钱,虽然赚的钱不多。但是我的家庭也不富裕,一个辍学的小孩子,只能从事一些用苦力赚钱的工作,这时的我还在不知所谓的不知道好好学习,有时候我觉得我自己对不起许多人,就连比我小的弟弟也不例外!
因为步入社会的时间早,所以他懂得了许多人情世故,就好象过年时期,他在自己的酒店买一些烤鸭,价格合理而且口味不错,送给我们的亲戚朋友们,我都一直没有想过这一些。
我知道三百六十行,行行出状元,而他已经更加适应社会生活方式了!