老校工-描写学校校工的小学生写人作文300字
王爷爷是我们学校人人夸奖的好校工。
我与这位王爷爷相识是在一个冬天的早晨。这天我来校很早,教室没开门,由于天气很冷,我的手脚都冻疼了。正在这时,我看到烧水房的烟囱冒着烟就奔了过去。我敲敲门,只见开门的是一位60多岁的老爷爷,他笑呵呵地说:“快进来吧,好孩子,快进来暖和暖和。”随后他倒了一杯热气腾腾的水端到我眼前,并让我坐下喝。我连忙道谢,心想:老爷爷的这杯热水可真是雪中送炭啊!老爷爷在炉旁不停地忙碌着,一会儿拣地上的煤核,一会儿扫地,一会儿捅炉子,把烧水房拾掇得干干净净。喝完水我顿时感到浑身暖和多了。当我道谢要走时,老爷爷说,把你那鞋烤烤吧!我边烤鞋,边望着老爷爷那张慈祥的脸,我的心暖烘烘的。后来同学们告诉我,这位勤劳善良、慈爱可亲的老人,就是受到大家夸奖的老校工王爷爷。