我们班的小能人作文
说起小能人我们班可多啦!有绘画能手唐菁,体育健将张伽伟,劳动达人宋紫毫,数学天才郑义寒,小书法家胡浩林,但是班长张可锐却是让我最佩服的。为什么呢?让我们来一探究竟吧。
她有一双乌溜溜的眼睛,镶嵌在圆圆的脸蛋上,头发上梳着两条像蜻蜓一样的小翅膀,走起路来上下飞舞着很可爱,别看她看起来那么可爱,她对工作可负责了,要是你不听话,她就会用一双会说话的眼睛盯着你,直到你听话为止。
就说今天上课吧!“叮铃铃。”上课了,同学们纷纷跑回教室里,有的在和同桌交流这节是什么课,有的转过去在和后面的同学说话,还有的在嬉笑打闹,教室里闹得不可开交,只见张可锐大步地走到讲台上,拿起书本拍打了两下桌子,响亮地说:“一二三。”我们大声喊:“快坐端。”同学们立刻安静下来了,这时候,还有两位同学在找红笔的声音被班长听见了,班长立刻叫他们两个站到讲台上面去,使出撒手锏给他们两人各扣一分,这下可就再也没有人说话了,甚至连大气儿也都不敢出。大家都趴在桌子上安静地等待老师的到来。
一到老师上课提问时,班长常常最快举起手来回答问题,还常常帮助同学,同学们有事情都会去找她,她总是积极为我们解决问题。
瞧,这就是我们的班长。她不但学习用功,而且工作认真负责。你们说,张可锐算不算我们班中的管理小能人呢?