我们班的小能人作文
他,是我们年级的大队委,是个称职的班长、学习的榜样,更是一个多才多艺的小能人。他,就是我们班的小能人——周子杰。
他长着黝黑黝黑的头发,水灵灵的眼睛,稀疏的眉毛,薄薄的嘴唇,鹅蛋脸,苗条的身材,长得十分清秀。
以前,我们班的成绩一直是年级倒数第一,但自从他当上了班长之后,我们班的分数就从未倒数过,一直在年级前五名。他对待班级里的“顽固分子”绝不手软,就像马梓威在大课间调皮时,他就会严厉地说:“马梓威!再吵500字!”。而对待表现好的同学,他常给予鼓励,使同学们更上一层楼。这正如鲁迅的名言所说:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,也正是因为他公平地判断对错,所以我们班的纪律才会“更上一层楼”。
周子杰不但成绩好,而且多才多艺,他的剑术已经达到了炉火纯青的境界。还记得在一次班级才艺表演上,轮到他表演了,他先向台下人抱拳施礼,接着挥舞着剑,威风凛凛的,向我们一个回头,一个甩剑,最后一个以一个很帅的架势结束!因此得到了台下观众的掌声。不仅如此,他还是一个民不虚传的数棋高手,还得过市里的比赛呢!
在周末,周子杰经常去读书馆读书,而放弃了周末的休息机会。在他的口中,我常常听到许许多多的名言。
这就是我们既公平公正,又多才多艺,还喜欢遨游在书的海洋的“小能人”——周子杰。