向环卫工人致敬作文
高尚,对于每一个人来说,都感到遥不可及。其实,高尚就在身边。一个普通人,也可以很高尚……就像那位偶然被我看见的―环卫工人。七月盛夏,每天太阳都烤着大地,谁也不想出去,可是,我偶然看见的一幕,却让我心里倍感凉爽。有一天,我走在去补习班的路上,看见许多环卫工人戴着草帽,大汗淋漓地扫着地,这时,我看见一个人,在喝完一瓶矿泉水后,顺手就将矿泉水瓶“遗弃”在路边,而在不远处,就有一个垃圾桶,顿时,我感觉我心中燃起了熊熊怒火,心里想:“这个人也太不道德了吧!不远外就有个垃圾桶,却还是把垃圾扔在路边。太不尊重别人的劳动成果了,如果人人都像他那样,那不是整个城市都变成垃圾堆了。”我越想越气,越想越愤怒。这时,我抬头一看,正巧看见有一个环卫工人正在将那人扔的矿泉水瓶踩扁,扔进她手里拿着的垃圾袋里,又走到垃圾桶旁,将里面的垃圾袋拿出来捆好,又套入一个新的垃圾袋。接着,她又将垃圾袋拖到她骑的环卫车里。顿时,我心里感到了一阵清风吹过,吹走了夏天的焦躁,吹走了夏天的炎热。心想:“环卫工人每天都含辛茹苦地工作,却得不到人们的理解和尊重,都乱扔垃圾,有时环卫工人还为了点垃圾而失去生命,是多么的不值啊!”所以我呼吁人们:“请不要乱扔垃圾,为整个城市的整洁尽自己的一份力量!”
我赞美环卫工人不怕危险的高尚品质,因为他们为了城市的整洁而冒险。
我还赞美环卫工人不怕苦,不怕累,免得工作认真负责的高尚品质,这个品质,犹如一阵夏天的风,吹走了我的焦躁与炎热。