向环卫工人致敬作文
钟楼区“城管小卫士在行动”活动开始啦,6月27日,我们实验小学小记者在老师的带领下,参观了横兴路129号的垃圾压缩转运站。
远看垃圾压缩转运站,向环卫工人致敬
外表特别漂亮、精致,就像一座小巧的别墅。我想,里面一定也整洁、漂亮吧?可走进去,却只看到两台大机器,靠近它们,一股浓烈的臭味扑面而来。大家赶紧捂紧鼻子。我踮着脚尽量不踩到地面上的污水。
在参观的过程中,运送垃圾的工厂叔叔一直忙碌着。难道他们就不怕臭、不怕脏吗?我和小伙伴询问一位环卫叔叔。他说,他们也累也脏,但是处理垃圾的活总得有人干。如果大家都不付出,那会是什么样子?
输送来的垃圾散发出一阵阵臭气,听着一位叔叔的介绍,我想象着环卫工人一天的工作场景:每天凌晨4、5点钟,当我还在梦乡时,他们开始清扫马路。等我被闹钟吵醒时,他们开始运走一车车垃圾。寒冬腊月,他们顶着呼啸的寒风,清扫着满地的落叶;烈日炎炎,他们又冒着火热的太阳,收拾着腐烂的果皮污物。
他们为我们的城市默默地做贡献,用自己的苦脏累换来了龙城常州的整洁和美丽。只有他们才配得上“城市环境卫士”的光荣称号。生活在这个城市里的每一个人都应当向勤劳的环卫工人致敬,并且一起珍惜和爱护环境,让生活更美好!