向环卫工人致敬作文
因为我相信每天许多人还在梦乡,您们已挥舞着手中的扫帚,奔波在大街小巷,辛勤地忙碌着;桔红色的工作服,在路灯的照耀下,闪烁着点点的光芒。您们为了扮靓福州这美丽的城市,一年365天不论严寒酷暑,不论刮风下雨,都在默默无闻地工作。您们没有豪言壮语,只有无私奉献。你们用一把扫帚扫出了城市的文明,用一个畚斗端出了城市的整洁,不愧是“城市环境的美容师”。在我的心目中您们是最伟大的,在这里我要大声地对您们说:“叔叔、阿姨,您们辛苦了!”
为了保护环境,共建绿色家园,我的学校大队部于今天下午在屏西社区开展了一场“小手拉大手”为主题的亲子活动。这次活动目的是“美化环境,从小做起,从我做起,共建绿色社区”。活动现场热闹非凡,同学们还为社区居民派发了关于“珍惜资源保护环境”的宣传单。许多家长都带着孩子参与到这活动中来,同学和家长们个个精神抖擞,争先恐后地在社区各个角落捡拾垃圾。虽然活动时间有限,但通过这次“小手拉大手”的亲子活动,同学们在亲身的体验中,懂得了环境保护的重要性,同时唤醒了各位家长和社区居民的环保意识,懂得尊重环卫工人的劳动成果。通过一双小手拉起一双大手,一个孩子带动一个家庭携手并肩保护环境、共创文明的形式,从小培养了同学们环保意识和社会公德意识,同时家长、社区居民也受到深刻教育,共同维护社区的环境卫生,起到了以点带面的积极作用。
榕城是我家,美化靠大家。为了我们福州的天更蓝、水更清、人更美,我和我的同学们会一起加油,努力!