向环卫工人致敬作文
今天是一个幸福的日子。我四点多就爬起来,慌慌张张的走了。我以为晚了呢,谁知道到那儿一看,原来是第一名。
我们去的地方是爱心粥屋。那里是让环卫工、残疾人、老人或者流浪人等吃饭的地方。我们到了那里,就忙着搬桌子和凳子。快吃饭的时候,老师让我们采访那些爷爷奶奶。我们都不好意思。老师说:无论做什么事都要勇敢,有勇气。我找了一位老爷爷,他看着很疲惫,脸上有很多皱纹,头发白白的。我问他:您的工作是什么?几点起床?穿的怎么样?他说:我的工作是扫大街,三点多起床,穿的还好。我对那老爷爷说了一声:爷爷您辛苦了!
吃饭了。他们把头埋进碗里,就像饥饿的老虎,象饥饿的狼,更像一只凶猛的狮子似的,看着简直要把碗给吞下去。
我们回来的路上,路过一个地方很臭很臭。同学们都捂着鼻子。我就想到了那些环卫工人。他们天天扫的都是很臭很臭的垃圾,如果没有他们的辛勤劳动,我这个世界都会很脏很臭。他们手里的扫帚,就像一只很大的画笔,画出来了这么美丽的画面,只有他们才有这个美丽的地球。环卫工们可真辛苦,他们就像我们一篇课文《倔强的小红军》里的那位小红军一样。小红军是把困难留给自己,把希望留给战友;环卫工的爷爷奶奶,是把肮脏留给自己,把整洁留给别人;把辛苦留给自己,把舒心留给别人。