向环卫工人致敬作文
一提到美,很多人会想到新娘,会想到鲜花……而在我眼前出现的是环卫工人们。
环卫工人在生活中随处可见,可真正关心他们的人却不多。环卫工人都是老人,他们每天起早贪黑,每当天刚刚蒙蒙亮时,他们就手持扫帚,骑着三轮车,穿梭在大街小巷中,卖力清扫起来。他们把街道的每个地方,每一处角落都打扫得干干净净,不放过一点小小的垃圾。他们每天把原本肮脏不堪的大街收拾得井井有条。
有一次,我和妈妈在街上散步,一个瘦小的身影映入了我的眼帘,他是一名环卫工人。这时一辆黑色的轿车在环卫工人身边经过的一刹那,车窗开了,随即司机从车窗里扔出一包垃圾。望着一尘不染的街道上突然躺着一包令人作呕的垃圾,仿佛洁白可爱的天使身边的一个肮脏、丑陋的魔鬼。我心中不由的“咯噔”一下。我把垃圾剑起啦扔进了垃圾桶。这时,我旁边的环卫工人向我竖起了大拇指。
最近是国庆节长假,结婚的人特别多,到处烟花爆竹,还有很多人外出旅行,人人都很开心,可是环卫工人却苦了。
我在中央台的新闻中看到一个报道——在天安门广场上,几十个环卫工人在夜晚和凌晨游客少时扫地,擦墙,一个地方要洗好几遍。最难去除的是吐在地上的口香糖,得蹲下花两三分钟的时间才能把它弄干净。一个环卫工人说,最受不了的是呕吐物以及随地大小便……
看着这些,我对环卫工人更加的钦佩了,他们就像勤劳的蜜蜂,每天勤勤恳恳的工作,毫无怨言,在他们的心中,城市的干净,人民的快乐比什么都重要。与那些衣着靓丽,到处乱扔垃圾的人相比,他们才是最美丽的人。
我将永远记住你们——勤劳伟大的环卫工人。