向环卫工人致敬作文
有一种付出叫大爱,你们用橙色马甲点缀了道里区的大街小巷;有一种付出叫无疆,你们把所有对家的渴望全身心的投入到了净化道里区的环境中。有一种爱叫大爱无疆,几十年如一日的工作,放弃了家庭,放弃了对儿女的爱,心系城管工作不抛弃。
当旭日从城市的满目葱绿中冉冉升起,有一种笑容荡漾在每一条大街小巷;那笑容就像一片片绿色的植被,渲染着环卫工人奋发向上的形象。多少次车来车往的马路上看到你,默默低头工作是你平凡的身影;多少次人流穿梭的街巷里看到你,汗水掺着灰尘流淌那么闪烁晶莹。环境在你的手里整洁起来,欣慰的微笑抒发着你质朴的心情;城市在你的手里美丽起来,坦然的话语表达着你无私的心灵。
当人们还在温暖的梦乡甜蜜酣睡,你已经用勤劳开启了城市的黎明。多少辛劳奉献的日日夜夜,你为了城市的整洁贡献着心血。这就是简单平凡的你,点燃了每一抹灿烂的朝霞,然后淹没在人海里悄无声息;这就是质朴无华的你,用心底最真挚的爱意,谱写了一支支动人的晨曲。人们也许不会记得你节日的日期,可人们不会忘记对你心存感激; 人们也许没有机会对你表达敬意,可人们会把祝福送到你的眼里、心里。
当我们都沉溺在欢声笑语中的时候,你让我们懂得了感动的含义;你穿梭在交织的车流中,你的身影焕发着这个时代的魅力;你用手中的五尺扫把,净化了城市的心灵、擦亮了城市的眼睛。
我代表这个城市向您敬礼,真挚的情感召唤时代欣欣向荣的气息;我代表这个城市向您敬礼,感动的声音定义着自尊、自强、自立;我代表这个城市向您敬礼,握紧双手让真诚交融,心中热潮翻滚;我代表这个城市向您敬礼,带着笑容放飞希望,前景日新月异。