我们班的“活宝”
说起我们班的“活宝”,那可是无人不知无人不晓的。他就是我以前的同桌——马宇辰,我们班鼎鼎有名的“马大帅”。
但是他要是小气起来,也是真够牛的。有一次张凯要借他一张画画纸,我以为他一定会豪爽地借出,因为张凯也是他的好哥们儿,可是结果呢?无论张凯怎么央求,马大帅就是不借。“咦?他这次怎么一反常态了呢?‘小气’可不是他的作风呀?”我很纳闷。张凯也是不达目的不罢休,一直赖在那里不走,最终还是上课铃声把张凯给“驱赶”走了。
看着我们的马大帅不错吧?那你就错了,他的“死皮赖脸功”可是最让我头疼的。有一次,他们组准备元旦的童话剧表演,是一段公主和马宇辰王子结婚的戏,可是没有一个女生愿意和他搭档演公主。正当他们准备男扮女装时,老綦说了一句:“把赵茜送给你们组演公主吧!”马宇辰一听,像抓到救命稻草一样,开始低声下气地哀求我。我坚决不答应,可是马大帅使出了他的“死皮赖脸功”,只要看到我就哀求一次。他的“诚恳”,真是让我哭笑不得呀!看看,这就是我们班的“活宝”——马宇辰。