我们班的“活宝”
开学才两个星期,可说起我们班的新鲜事,那就数不胜数了。其中,最热门的还要数我们班的“活宝”——徐思佳。接下来,就随着我的摄像头去看一看吧!
镜头一:正在上英语课,Mr·Yu请徐思佳来朗读今天新教的课文。徐思佳站起来读着:“My、name、isJenny。Nice、to……”还没读完,不知怎么的,徐思佳“呵,呵呵,呵呵呵呵”地笑起来。大概是这个名字触动了他的哪根笑神经吧,看他傻笑的样子,班级肃穆的气氛一扫而光,全班一阵轰笑,连老师也苦笑不已。
镜头二:下课了,有几个同学偷懒,作业订正想看徐思佳的答案,徐思佳便很婉转地朗诵似的说道:“问世间情为何物,只叫人以身相许,阿哥,我帮不了你!”说完,眼镜架一推,大摇大摆地走开了。那些同学听得如坠雾中,竟愣在那里分不清东西南北。
镜头三:课间,其他同学正活跃着,惟独徐思佳发呆似的坐在椅子上,小憩了片刻,便开始手舞足蹈起来。只见他闭上眼睛,整个身子东摇西摆,有时又扭来扭去,头则像喝醉了酒那样摇来晃去。旁边的同学都被这一举动惹得捧腹大笑,他却一本正经地说:“这叫做自我陶醉。”
镜头四:上科学课,汪老师强调不能把温度计放入沸水中。但徐思佳却不以为然地对汪老师说:“上次,我把温度计放在热水中片刻,再拿出来给老爸看,说我发烧了,便不去上学了”大家又一次被他的话语惹得哈哈大笑。
……
这就是我们班的“活宝”——徐思佳,也是我们班的新鲜人物兼幽默大师。你想来见识一下吗?