她常向我唠叨,她的一切:家庭、生活、学习。走在学校林荫间,她爱笑着,望着我,享受着,仰望天空。
——题记
也许相遇真的那么奇妙,第一次见到她,就喜欢上了她的笑,那么单纯。相遇时的情形我记不清了,我只记得,相遇这份缘也让我俩在天空下不再孤单。
作为我的同班同学,我们几乎形影不离。她总是充满了爱与温暖,像春风微微掀起了贝加尔湖水的净透与湖水中心的光明。她充满了单纯,像一望无际海平面上那轮皎月的无瑕。她还拥有世上最美的东西:温暖的微笑。在这样一个内心恬静的人面前,一天中所积压烦恼与困扰也会悄然地褪去,剩下的尽是美好。
她如一束阳光,照亮世界。尽管有时会被乌云所遮挡,但她也会努力突破层层阴霾。还依稀记得,有一次英语课上,她被老师抽问,她一下没反应过来,愣住了,几十秒时间过去了,她始终没有回答出答案。看见老师严厉的眼神,她羞愧地低下了头,眼里满是焦急与不安,我也为她着急着,害怕她受不了这样的打击。但在后半节课的几十分钟,我看见,她并没有灰心,而是拿起笔,认真地记录笔记。她的笔尖快速地记录着,那时她眼里的专注,击败了一切挫折。下课后,我刚想去安慰她,却看见她飞奔向讲台,积极地去询问老师问题。她走下讲台时,对我满足地一笑,我也情不自禁地笑了。我明白,这一笑,是充满希望的,这一笑,是永不言败的。她没有因为一点挫折就放弃自己学习与进步的机会,她的笑又一次深深地打动了我,像一盏路灯,指引着我学习的方向,同时也悄悄告诉着我生活的秘密。
她就是这样一个人,简单、热情、充满希望。多瑙河的淡蓝,交杂着一点河边柳枝的嫩绿让我温暖;阳光下与家人散步的记忆让我温暖……她这一笑,却带给了我前所未有的温暖,在她微微上翘的嘴角上,那是阳光。她让我在逆境中得到了支持;她在挫折的光影中找到了世外桃源。这样的人,让我温暖。