想起邻居哥哥
提起老家的时候,我会想起以前的邻居哥哥。那时,我住在四楼,他住在八楼,晚上一有空我就屁颠屁颠地往楼上跑。
以前,我们一起玩的时候,哥哥还老是吓唬我:“你知道积木放在哪儿吗?”我说:“不知道。”“嘿嘿,那就快点去玩具房找吧!找不出来可是要打屁股的哟!”我听到“打屁股”三个字,马上迈开我的小脚丫跑向哥哥的玩具房里,用小手使劲翻找那桶积木。三分钟后,我疲倦地从玩具房里走出来,望着空空的两只手,“我找不到,哥哥,你藏哪儿了啊?”哥哥满脸坏笑:“先别说藏哪儿了,说好的屁股还没打呢!”刚才还耷拉着两只手的我,立刻打起精神,撒腿就跑。毕竟我比他小,跑得也比他慢,眼看就要追上了,我急中生智,搬了一张椅子,站得老高,哥哥也打不到我,只好说:“你下来吧,这次先放过你,下次就不行了!”我胆战心惊地下来了,哥哥才慢吞吞地从电脑房里拉出一桶积木。啊!哥哥竟敢“骗”我!原来积木不在玩具房里啊!
如今想到这儿,我不禁暗笑起来,以前的我真“笨”啊!现在,我也搬家了,老家那幢楼也拆了,那位哥哥也不知道在哪儿,他现在怎么样,他上初中了吗?我心里还牵挂着他,那位调皮有趣的邻居哥哥。